Спасибо! :thank_you:
Рассказы из жизни!
Сообщений 121 страница 150 из 160
Поделиться1222007-11-06 08:38:03
Всегда пожалуйста.
Поделиться1232007-11-06 13:14:52
После рассказа "Сын", аж страшно стало... :ninja:
Поделиться1242007-11-06 13:34:53
Лори, и мне страшно!
Поделиться1252007-11-11 04:50:44
«Счастье впереди»
В прозрачных сумерках уходящей осени слышался только ее тихий шепот: «Я появилась из ниоткуда… В никуда уйду». Слезы катились по щекам, он не успевал вытирать их, они падали в подгнивающую листву, застилали глаза. В прозрачной тишине тихо тлела зажженная сигарета, он забыл, что хотел курить, забыл, что хотел жить. И только видел перед собой странные светлые, непрозрачные глаза, всегда смотревшие только на него. Глаза, подарившие почти неземное счастье, которого не было, и быть не могло. Она видела только его, никого не замечая вокруг. Мир перестал для нее существовать в одно мгновение, мгновение их встречи.
Слезы лились не прекращая, дыхание перехватывало. Он брел по тихому парку, забыв о времени, забыв обо всем на свете. Их счастье принадлежало только им, все вокруг говорили – разве можно так жить, ходите в гости, общайтесь с людьми, зовите к себе. Им никто не был нужен. Краткие мучительные расставания на учебу и работу, и снова мир сужался до пределов того места, где они встречались в объятиях друг друга.
Ее волосы, рассыпавшиеся по подушке и переливающиеся в темноте, странные, фосфоресцирующие, неземные глаза, тонкие пальцы… Его затрясло от плача. Мужчина не должен плакать, а он плакал, потому что не представлял, как проживет без нее хотя бы день.
- Она не выносит ребенка, - сказал врач, - слишком хрупкое сложение.
Он бы костьми лег, лишь бы не рисковать. А она рискнула. Прозрачная от напряжения, ночами судорожно держала его за руку, а он, чувствуя гнев и бессилие, не знал, как облегчить ее боль. Нежно держа в руках маленькую голову, вытирал мокрые от слез щеки и чувствовал, как напряженно бьется на виске тоненькая голубая жилка.
Девять месяцев бесконечной тревоги, страха за нее и ребенка. Бессонные ночи, ее обмороки. Все каждый раз обходилось. И каждый раз по ночам он, неверующий, тихо шептал: спасибо, Господи.
А теперь: разбитая дорожка глухого парка, желтые, прелые лисья, горьковатый запах догорающего маленького костерка и слезы, катящиеся по щекам. Врачи не дали им шансов, его жене и еще не родившемуся малышу. Он курил сигарету за сигаретой и плакал.
Телефонный звонок прозвучал в сонной осенней тишине как раскат грома. Он с ненавистью посмотрел на трубку, вложил в нее всю боль и страх и бросил ее в пустоту. Трубка продолжала истошно надрываться, но никаких хороших вестей уже принести не могла. Он побрел обратно, ничего не замечая вокруг.
Он не заметил, как к нему подбежала сестра, дежурившая в вестибюле роддома.
- Паша, скорее, - задыхаясь, сказала она. Его трясло, от холода, нервов, сотни выкуренных сигарет и слез.
Сквозь стекло он смотрел в тихую палату. В ней спала его жена, измученная тяжелыми родами. Рядом в кроватке таращило глаза маленькое существо. Дочь. Им еще столько хорошего предстоит пережить вместе.
Поделиться1262007-11-11 15:38:53
После рассказа "Сын", аж страшно стало...
Ну не знаю... мне стало очень грустно
Поделиться1272007-11-14 12:14:02
Рокси
Ну грустно и это тоже. Просто подумалось, как много сыновей потеряли такие матери, и сколько их будет в будущем....
Поделиться1282007-11-14 12:41:01
Рассказ "Счастье впереди" - просто нет слов... Читала с замирарием до последней строчки! :rose:
Поделиться1292007-11-14 14:49:09
Девченки, СПАСИБО вам! :thank_you:
Поделиться1302007-11-15 11:04:49
Да всегда пожалуйста, обращайтесь.
Поделиться1312007-11-16 02:45:21
Ну грустно и это тоже. Просто подумалось, как много сыновей потеряли такие матери, и сколько их будет в будущем....
Такова жизнь, с ней нужно смириться, ведь этого не изменишь.
Поделиться1322007-11-16 10:54:18
Рокси
И это понятно, но ведь нельзя это принимать с равгодушием, так ведь?
Поделиться1332007-11-16 11:00:15
А кто принимает?
Поделиться1342007-11-16 11:04:22
с ней нужно смириться, ведь этого не изменишь.
Попахивает равнодушием....
Поделиться1352007-11-16 11:27:52
Равнодушие это - "А мне наср*ть. Подумаешь подох чувак", а это понимание реальностии смирение.
Поделиться1362007-11-18 11:37:27
«Было счастье…»
И все это было, когда ты уходил… Смеялась громко. В кругу друзей. Аж стены падали. Я так боялась тебя потерять. Именно тогда. Я так рвалась домой. К тебе. А ты вот так поступил. Изменил. Не прощу.
Я даже не плакала в тот день. И не буду теперь. Я не била посуду, не бросалась истерически на пол с криком типа «Боже, за что мне все это?!», я ничего не чувствовала.
Я не слушала объяснений. Ты и не объяснялся. Ты не считал нужным. Что ж, я не считаю нужным знать тебя, как человека.
Правда, стереть не получается пока. Как можно стереть все, что было с нами. Со мной. Просто у тебя не только со мной. Просто так вышло. Так получилось. Ничего катастрофического в этом не вижу. Ты тоже. А я действительно тебя люблю. Честно.
Но я никогда не прощу измены. Не в физическом смысле. Спать ты можешь с кем угодно. Ты знаешь, я никогда тебе не запрещала этого. Но никогда, никогда, ты слышишь, не говори с ней о любви. Все это было с нами. Все разговоры по ночам, у утра звонки и смски, чистосердечные признания, рассвет, закат, приготовление салата и макарон, общие друзья, общие враги, одна душа на двоих… Душа. Что это такое? Ты ее мне разорвал. Значит, было за что…
Твоя футболка лежит рядом. Зеленая, такая яркая, что глаза слепит. И сердце разрывает. Пойду ее сожгу. Пусть вся любовь сгорает дотла.
А на улице снег. Блестит при свете фонарей, отражает прошлую зиму, прошлый ноябрь. Мы тогда только начинали. Твои робкие поступки.
Вспоминать все, что осталось от тех отношений!
Ты никогда не поймешь, что значит для меня любить. Я просто не люблю как все. Я люблю поступками, а не словами. Я знаю, мы встретимся. Еще. И еще. Ты можешь отвернуться при встрече, чтоб не сказать «Привет». И каждый раз, когда ты будешь меня видеть, жизнь будет останавливаться на доли миллисекунд. И ты будешь помнить. Пройдя, опять забудешь.
Есть просто моменты, ради которых стоит жить. Когда мы на кухне, сесть на тумбу, поджав под себя ноги. Смотреть, как ты готовишь. Помогать тебе резать салат, попросить тебя достать что-то из холодильника, подать тарелку, поймать твой поцелуй, делиться рецептами, делать вид, что я мастер кулинарии… Просто быть рядом сердцем. Ради таких мелочей и стоит жать. Ради счастья.
Мне жутко этого не хватает. Человек всегда привыкает быстро к хорошему. Я не исключение. Не отрицаю, я тоже много натворила… Но никогда не имела серьезных отношений на стороне. Никогда. Мелкие интрижки – да, но не больше.
Я не представляю себе жизнь не с тобой. Сколько раз нас пытались поссорить. Люди счастье наше губят.
Ничего, переживем. Переживу. Я пока не решила, что дальше. Может, ты вернешься? Может, все еще будет? И все это будет, когда ты вернешься…
Поделиться1372007-11-20 09:45:20
Честно говоря я в нем запуталась, но все равно рассказ хороший.
Поделиться1382007-11-20 09:46:28
Лори, я его быстро прочла и не успела запутаться!
Поделиться1392007-11-20 10:03:13
Алита
Предлагаешь последовать твоему примеру?
Поделиться1402007-11-20 10:04:49
Лори, попробуй!
Поделиться1412007-11-20 10:44:43
А вот мне всё предельно ясно. Рассказ просто супер. Алита ты как всегда молоток
Поделиться1422007-11-20 10:45:16
Вайлет, тук-тук!
Поделиться1442007-11-25 03:39:06
"Звонок"
Мы рождаемся и умираем, влюбляемся и забываем, находим и теряем, на ошибках мы учимся, а от простых человеческих радостей получаем ощущение простого счастья на душе - все, что мы ни делаем, идет нам на пользу, главное, чтобы человек был хороший.
- Алло.
- Привет... - пауза и неуверенно: - Эй, ты что молчишь...
- Здравствуй, - как-то сдержанно.
- Рад тебя слышать, - и со сменившейся интонацией, - давно не болтали.
- Да уж, с тобой поговоришь... - в голосе слышится злость.
- Если очень захотеть, можно в космос улететь! Я вот решил тебе позвонить...
- Узнать, как дела? - она перебивает с иронией.
- Да нет, просто... - задумавшись.
- Поздно, - как выстрел. - Все что ты мог сделать, ты сделал, и теперь уже не о чем разговаривать.
- Ну, это как сказать... - мечтательно. - Например, о погоде...
- Ну-ну...
- Мы можем много о чем разговаривать, - шутя. - Все же мы знаем друг друга вдоль и поперек...
- Лучше бы не знали, - без надежды на шутку.
- Меньше всего хотелось бы думать, что ты жалеешь обо всем, что было...
- Я жалею о том, что было потом. И вообще я не понимаю, с какой это стати ты решил появиться через две недели и начал дружеский разговор. То ли тебя потянуло на старое, то ли просто понесло.
- То есть ты считаешь, что либо я открыл в себе великую любовь, либо оказался слишком слаб? Что ж, ты забываешь, что есть еще вариант, что мне что-то от тебя нужно... - голос, как будто веселого человека. - На самом деле все это неправда. Я просто звоню узнать, как ты... ну и извиниться... это может показаться смешным, но на самом деле это очень много значит для меня.
- Ты что хочешь, чтоб я тебя простила за все это?
- Это в идеале... Ну, чтоб хотя бы знала, что я не хотел, чтобы все так закончилось... что я признаю свою неправоту и прошу прощения.
- Знаешь что, в гробу видала я твою прощение! Ты сделал мне больно. Ты был неправ, и точка! Мне тут нечего сказать, и я больше не хочу с тобой общаться по этому поводу. Просто больше не звони мне. Ясно?
- Как хочешь...
- Прощай, - пи-пи-пи...
- Я же сказала: не звони больше, я не хочу с тобой больше разговаривать!
- Алло, - удивленно.
- Ой, мам, прости, звонит кто-то и молчит в трубку...
- Что? "Кто-то" - это кто? Я тебя вроде хорошо знаю, что это за мальчик?
- Мальчик... да все тот же...
- Звонил?
- Угу... А чего хотел - не ясно, ну я его и послала. Он и раньше был не очень, а теперь и вовсе общаться не хочется. Знаешь, я даже рада, что мы расстались...
- Дочь... - взволнованно.
- Что, мам?
- Я когда на работу ехала, в трамвае встретила тетю Валю, из его дома, так она сказала, что его вчера машина сбила, насмерть...
Поделиться1452007-11-27 04:55:26
Красиво, трогательно, печально.
Поделиться1492007-11-27 09:01:48
:friends: