По просьбе нашего админа выставляю по частям один свой рассказ. Жду критики от всех кто прочтёт. Мне интересно ваше мнени е.
" СМСНАЯ ЛЮБОВЬ"
Шёл март месяц, но погода стояла солнечная, и было очень тепло. Казалось, что мать природа что-то напутала в своих расчетах и вместо весны отпустила на землю лето. Город тревожила необычная для этого месяца весенняя лихорадка, точное название которой любовь. Всё было подвержено ей, хотя встречались и исключения.
Аня как обычно сидела и делала уроки. Но тут её мысли оторвались от географии, а именно её она пыталась выучить, и пустились в полет. Аня думала: о том, какая сегодня хорошая погода; о том, как надоела учить уроки, и конечно о том, что еще никогда и никого она по-настоящему не любила. У Ани было одно увлечение: Ушаков Дима, который был старше её на два года, но как ей теперь казалось, это была не любовь.
«Опять одна. Неужели я не могу получить хоть чуточку того чувства, которое известно уже почти всем. У меня на уме только одни уроки. А ведь есть и более интересные темы для размышления. А что если я и в самом деле просто ботаник? Не спроста же мои одноклассники так считают. Может, я давала им повод?- спрашивала она себя.- А что вообще такое настоящая любовь? Где же ты прячешься и как тебя узнать!? Как ты выбираешь своих жертв, и почему я стала исключением? А существуешь ли ты вообще?»- размышляла с грустью Аня.
Но тут её вернул в реальность звонок сотового телефона. Она взяла трубку и взглянула на внешний дисплей.
-Ну что опять вам всем от меня надо! – с досадой проговорила девушка, отрываясь от своих мыслей. – Наверно опять что-то случилось, раз вспомнили обо мне.
Она открыла свою раскладушку Samsung и прочла содержимое смски: «Анечка я не могу без тебя жить! Я тебя люблю!». Аня с бестолковым видом уставилась на дисплей. От недоумения она перечитала смску раз пять, но так ничего и не смогла понять. Ей никогда не приходилось видеть этого номера. Она даже не могла представить себе кто это ей может писать.
-Наверное, кто-то из ребят просто решил приколоться, вот и пишет всякую чушь,- успокоила себя Аня. - Наверно лучше не обращать на это внимание и заняться уроками, а то скоро мама придет. Да и ещё кое-что надо по дому успеть сделать.
И она села опять за географию, но сосредоточиться ей не удалось: мысли то и дело перескакивали с одного события на другое. Аня пыталась понять: кому может быть нужна такая шутка, но никого конкретно она не могла подозревать.
Проходя мимо зеркала, и взглянув на своё отражение, она вспомнила про смс.
-Нет, такую, как я полюбить невозможно!? Да на таких даже и не смотрят! Сейчас внимание обращают только на тех, у кого параметры как у моделей, а не на хороших учениц. И почему ни один парень не может представить себе, что в одной девушке могут существовать эти два качества равномерно?- задавала вопросы Аня своему отражению, но не получив ответа, она развернулась и пошла на кухню.
Нельзя сказать, что Аня походила на топ-модель, но, во всяком случае, была не дурна собой. Девушка стройной фигуры и высокого роста; у неё были черные, как смоль, волосы чуть ниже плечь, постриженные в форме лесенки, большие голубые глаза и длинные ресницы. Кожа у неё была гладкая и чистая, и на ней не было места какому-нибудь изъяну. Аня не использовала много косметики, только слегка подкрашивала глаза и губы. Она носила очки, и это, как ей казалось, было в её внешности минусом, а не плюсом. Ане это страшно не нравилось и смущало её, хотя все друзья и родные пытались убедить её в обратном. Надо заметить, что овальные очки в оправе под золото ей очень шли.
Друзей у Ани было немного две подруги, Ира и Ася, и три друга, Алекс, Валера и Дэн. Вся эта компания дружила очень давно. Все они вместе учились в одном классе, жили в одном дворе и всё свободное время проводили вместе. Но ни только это связывало их. Сначала, когда они были помладше, это была просто дружба, но стоило им перейти в 9 класс, как ребят связала ещё и любовь. И теперь в этой компании иногда Валера и Аня себя чувствовали лишними, так как у них не было пар. Сейчас ребята учились в 10 классе, и, хотя их сильно загружали уроками, они всегда находили время друг для друга.
«Ну, вот сейчас перекушу и пойду, позвоню Ире,- подумала Аня.- А затем наверно Асе и Валере. Надо предложить им встретиться сегодня. Да и ещё, скажу девчонкам пусть позвонят своим парням (дело в том, что Ира встречалась с Дэном, а Ася с Алексом) и мне тогда не придется им тоже звонить».
Доживав свой бутерброд, Аня пошла за телефоном. На звонок долго никто не отвечал, и она уже собиралась положить трубку, как услышала весёлый голос подруги:
-Алло,- сказала Ира. С первых же минут разговора с ней все мысли, которые до этого тревожили Аню, внезапно покинули её голову.
-Привет,- ответила она.- Пойдем сегодня погуляем? Я сейчас Асе позвоню.
-Конечно, пойдем. А вот Асе звонить не обязательно.
-Это ещё почему?- поинтересовалась Аня и в её голосе прозвучала нотка замешательства.
-Не волнуйся, - сказала Ира, уловив эту перемену.- Просто она, Алекс и Дэн только что зашли за мной. Ты нас застала в дверях. Мы как раз к тебе собирались. Ты лучше Валерке позвони,- выпалила на одном дыхании Ирка.
-Ладно,- ответила Аня.- Я вас жду.
-Будем через десять минут. Ну, всё, пока,- и недождаясь ответа Ира повесила трубку.
Аня так и не рассказала подруги об этой смске, потому что совсем про неё забыла, услышав голос Иры. Возможно, это было и к лучшему. Она набрала номер Валеры, и они договорились о встрече у неё.
Переговорив с Валерой, Аня поспешно начала одеваться к выходу. Не успела она закончить делать себе макияж, как в дверь позвонили. Аня, не посмотрев в глазок, тут же открыла дверь и высунулась на лестничную площадку. Она не увидела никого и решила выйти. Не успела она этого сделать, как кто-то резко схватил её за руку. Ей захотелось закричать, но Аня услышала знакомый девичий голос. Это была Ася.
- Ну вот, опять испугалась. Аня ты все время на это попадаешься! Ну ладно, Алекс отпусти её, а то она упадет в обморок от страха,- сказала Ася, как всегда весело и не принужденно.
Алекс тут же отпустил Аню, и она, оглянувшись, увидела четверых своих друзей.
-Ну, что стоите тут? Давайте проходите в квартиру, комедианты,- с иронией в голосе сказала Аня.
-Анюта ты готова? - поинтересовалась Ира.
-Почти. Мне осталось взять курку и надеть кроссовки,- ответила та.
-А ты Валерке позвонила?- спросил всё это время молчавший Алекс.
-Да. Он должен был уже подойти.
-Кстати. Я тут недавно видел его с какой-то девчонкой. Говорят, что они живут в одном подъезде и встречаются,- вмешался в разговор Дэн.- Она красивая, но не красивей тебя,- добавил он и подошел к Ире, смутившись от её взгляда. А у Ани от его слов сжалось сердце, и подруги это заметили.
Все ребята были довольны такой погоде. И тут Аня предложила:
-Вот это погода! Может, разомнемся?
-А что, неплохая идея. Вопрос только в том как?- сказал Валера.
-А может, в банбинтон сыграем?- спросила Ася.
-Круто!!!- воскликнули все ребята хором.
-Как играть будем парами или по очереди?- спросил Валера.
-А сколько у нас ракеток?- задала встречный вопрос Аня.
-Да вроде бы четыре, если конечно Ира тоже сходит за ракетками,- сказал Дэн.
-Ира и Дэн вперёд за ракетками,- сказал Валера, спрыгивая с турника, на котором он всё это время сидел.- А мы пока решим, кто и как играть будет.
-Только я, чур, в паре с Дэном,- бросила Ира на бегу.
-Без проблем,- сказала Аня.- Ну, тянем.
-Алекс вытяни за нас,- крикнул Дэн кинувшийся догонять свою девушку.
-Ладно,- ответил тот своему брату.
- Ну, раз так, то я играю в паре с Алексом. Ты ведь не будешь против солнышко.- Сказала Ася.
Ася одноклассница и лучшая подруга Ани. Они дружат с самого детства. Ася переживает проблемы подруги, так же как и свои, а иногда даже сильнее. Сейчас она встречается с Алексом, который тоже знает Аню с самого детства. Сначала, когда Ася и Алекс были детьми, они просто дружили, но с годами эта дружба переросла в более романтическое и светлое чувство. Ася девушка среднего роста, очень привлекательная и умная, весёлая и энергичная, всегда была готова прийти на помощь любому человеку, попавшему в беду. У неё были зеленые глаза и светло- русые волосы, ровный, красивый нос, длинные ресницы, пухлые губы и белоснежные зубы. Аня всегда считала, что Ася лучше неё, но это было не так.
Алекс, как звали его друзья и одноклассники, был высокий, мускулистый брюнет с голубыми глазами. Настоящее же имя Алекса Саша, просто Саша. Он так же был хорошим другом, умным и добрым человеком. Именно за эти качества любила его Ася. У Алекса был брат близнец по имени Дэн. Но, как вы уже поняли, настоящее имя этого парня было Денис. Они были похожи всем, но что-то в них было и разное. Например, цвет глаз. У Дэна они были зелёными. Ну а в остальном, они были одинаковыми.
-Так, получается, сначала играют Ася с Алексом против Иры и Дэна. А мы с тобой пока выступим в роли наблюдателей,- сказал Валера Ане после жеребьёвки.
-Да. Но что-то долго их нет. Может, что-то случилось?- проговорила Аня и посмотрела в ту сторону, куда убежали ребята пятнадцать минут назад.- Ну, наконец. Вон они бегут.
-Что так долго?- спросил Алекс у брата.
-Это я виновата,- ответила Ира.- Я никак не могла найти свои ракетки, и ещё нам пришлось зайти в магазин, чтобы купить нормальный валанчик. Ну, и кто с кем сейчас играет?
-Сначала играете вы против Аси и Алекса,- ответила Аня подруге.
-Ну, тогда начнем!- предложил Дэн.
-А мы пока на лавочке посидим,- сказал Валера. - Аня ты идешь или будешь так стоять, и мешать игре?
-Да иду,- ответила девушка и пошла следом за Валерой к лавочке.
Играть решили до 25 очков. Сражение предстояло не шуточное, ведь никто не хотел уступать.
-Я понять не могу, что надо видеть Валерке в девушке,- сказал Алекс Асе, пока Ира и Дэн решали, кто из них будет подавать.
-О чём это ты говоришь? Дэн ведь сказал, что видел его с какой-то девушкой,- заинтересовалась Ася.
-Да я тоже видел эту девушку, но они не встречаются. Это просто его двоюродная сестра, которая приехала сюда учиться, и она на 2 года его старше, хотя выглядит нашей ровеснице,- ответил Алекс.
-Но если ты это знал, то почему не сказал, когда твой брат затеял этот разговор. Ты ведь знаешь Ане очень нравиться Валера, и ты видел её выражение лица после его слов,- осуждающе проговорила Ася.- И кстати потрудись объяснить твою первую фразу.
-Ты сама всё поняла. Я говорил об Ане. Я понять не могу, почему он не обратит на неё внимание. Может, если бы у меня не было тебя, то я стал бы за ней ухаживать. Ну, что ты так смотришь. Я никогда тебя не брошу,- успокоил Асю Алекс.
-Да ты прав, я тоже не пойму его поведения. И кстати такого больше не говори, а то я могу начать ревновать,- с улыбкой сказала Ася, наблюдая за реакцией своего парня. Алекс немного смутился от её слов.- Да я просто шучу глупенький. Аня моя подруга, притом лучшая, и я не могу тебя к ней ревновать. Ведь ты любишь меня, а не её. Правда?
-Да,- ответил Алекс, и осторожно обняв Асю за талию, нежно поцеловал её.
-Эй, Ромео и Джульетта, мы играть будем или разговаривать, и целоваться?- крикнул Дэн, чем смутил обоих.
Дэн похожий всем на брата имел ещё одну отличительную черту от Алекса помимо глаз. Парень обладал великолепным чувством юмора и никогда не лез за словом в карман. В качестве девушки Дэну по всем параметрам подходила Ира. Весёлая девушка с карими всегда улыбающимися глазами, и темно-русыми волосами с парой промелированых белых прядей. Ира была стройной, привлекательной, умной и отзывчивой. Она всегда там, где нужна её помощь и слово нет, просто-напросто отсутствует в её словаре.
-Ладно, подавайте,- крикнул Алекс брату, отпуская из объятий свою девушку.
Игра началась. Аня и Валера сидели молча и следили за игрой. Но тут у Валеры зазвонил мобильник. Что говорил собеседник или собеседница Аня не слышала, а вот Валеру на оборот.
-Алло. Да солнышко я узнал тебя. Почему ты мне не позвонила, когда вернулась? Встретиться? Ну, давай через пятнадцать минут возле «Лакомки» мне как раз надо купить что-нибудь попить и перекусить для меня и моих друзей. Хорошо я тебя с ними познакомлю сегодня же, когда мы встретимся, и я всё куплю. Ну ладно, давай. До встречи солнышко,- сказав всё это, Валера отключился, и улыбка расплылась по его лицу. Но, заметив на себе взгляд Ани, он проговорил.- Аня я сейчас смотаюсь в «Лакомку», куплю нам всем что-нибудь, встречу одного человека и вернусь. Хорошо?
-Да, конечно,- ответила Аня, изображая на лице улыбку, а про себя подумала.
«Неужели это та девушка, о которой говорил Дэн. Ненавижу её!»- закричала она мысленно, смотря вслед уходящему Валере, и на её глаза навернулись слёзы.
Ребята, конечно, это заметили, и игра прекратилась. Они все бросились к Ане, чтобы её успокоить, но Валера этого уже не видел, уходя, он даже не обернулся. Хотя в мыслях он говорил «Не бойся Анечка это просто моя сестра. Я люблю только тебя одну. Я вернусь к тебе моё солнышко, моя звезда».
-Аня, ну что ты, перестань!- просил девушку сидящий перед ней на корточках Алекс. Он пытался успокоить Аню, у которой градом из глаз лились слезы, хотя и поглядывал в сторону Аси, не злится ли она. Но Ася тоже питалась помочь подруге.
-Анечка, миленькая, ну не плач. Расскажи лучше, что случилось. Неужели Валера тебя обидел и куда он ушел,- стала уговаривать подругу Ира.
-Анюта, вытри слезы, приведи себя в порядок, а то тушь растеклась, и все расскажи нам. Ты меня поняла?- сказал Дэн не терпящим возражений тоном, подавая свой платок ей.- Вот обычная вода, а у Иришки с собой есть косметичка. Так что девчонки вам десять минут на то чтобы привести её в порядок, и чтобы мы все получили ответы на наши вопросы. А мы пока с Алексом поиграем. Позовёте, когда закончите. Пошли Алекс.
И оба парня отправились играть, а Ира и Ася остались приводить свою подругу в порядок. Через десять минут Аня уже успокоилась, а девчонки уже сделали ей новый макияж. С ним она стала выглядеть лучше.
-Ну, всё, можете подойти,- обратилась Ася к Алексу и Дэну.- Она готова всё нам рассказать. Начинай Аня.
-Ну, вы же знаете, что мне очень он нравится, а его безразличие меня угнетает,- начала свой рассказ Аня.- А перед тем как он ушёл, ему позвонила какая-то девушка….
-А с чего ты решила, что это девушка?- перебил её Дэн.- Может это просто друг какой-то.
-Разве друг это она?- спросила Аня.
-Вполне возможно. Ты ведь мой друг, а точнее подруга,- улыбнулся Дэн.
-Да конечно, но ведь ты не называешь меня солнышком. И ты со мной не так разговариваешь, как он разговаривал с ней,- продолжила Аня.
-А как он с ней разговаривал?- спросил всё это время молчавший Алекс.
-Так как ты разговариваешь с Асей.- ответила Аня.- И мне просто стало обидно, что он меня не замечает. Ведь я здесь рядом с ним. Значит просто некрасивая, уродина.
Её голос начал срываться. Она была готова опять расплакаться. Этот разговор Валеры с какой-то девушкой, сегодняшние слова Дэна-всё это так на неё давило. Но тут кто-то так нежно, ласково коснулся её плеча и сказа:
-Это не так Анечка. Это он просто дурак, а ты очень даже красивая, поверь мне, пожалуйста.
Аня сразу не поняла, кто это говорил Дэн или Алекс, ведь их голоса были так похожи. Она обернулась и увидела за спиной Алекса и от его улыбки она сразу успокоилась. Но Аня тут же перевила взгляд на Асю. Она тоже улыбалась.
-Аня, Алекс прав ты очень красивая, не вбивай себе в голову разные глупости,- сказала с улыбкой Ася, подходя к Алексу.- Может он просто боится сделать первый шаг, попробуй сама с ним поговорить.
-Нет, я не могу. Я боюсь,- сказала Аня. Она хотела ещё что-то сказать, но вдруг подал голос её мобильник.- Опять какая-то смска. Кстати об смсках. Я сейчас вам кое-что расскажу, но сначала прочту, что мне пришло.
Аня опять раскрыла свой телефон. Зашла в сообщения и ахнула. Смска опять пришла с того же номера, что и днем. Текст сообщения был таким «Анечка, почему ты молчишь? Наверно ты не веришь в правдивость моих слов. Но эти слова идут из моей души. Аня ты мое солнышко, моя звезда. Я очень люблю тебя. Ответь мне милая моя. Прошу тебя». Прочитав текст, Аня замерла не в силах что-либо сказать. Из этого состояния её вывел голос Аси:
-Аня, что случилось? Что там написано? Аня, ну отвечай же!- подруга сначала потрясла её за плечи, а затем выхватила из рук телефон. И Аня тут же очнулась.- Ты не против, если я прочту?
-Нет читай. Именно об этом я и хотела поговорить,- ответила Аня.
Прочитав смску, Ася передала телефон Ире, она Дэну, а он Алексу.
-Ты знаешь, кто это пишет?- спросил Денис. Он первым опомнился и нарушил тишину.
-Нет, но я думаю, что это просто шутка,- ответила Аня.
-Ты в этом уверенна? После таких слов можно подумать, что это серьёзно,- сказал Алекс.
-Аня он вполне может быть прав. Может, кто-то и вправду в тебя влюбился,- поддержала его Ася.
-Я думала над этим,- сказала Аня.
-И что ты надумала?- спросила, вступая в разговор, Ира.- Не спеши делать выводы. Если бы пришла только одна смска, то можно было сказать, что это шутка, но ведь это уже вторая.
Все с изумлением посмотрели на Иру. Не шутить ли она. Аня показала им всего одну смску, а Ира говорит о двух. Может она что-то знает.
-Откуда ты знаешь о том, что это вторая смска?- с недоверием спросила Аня.- Я ведь ничего тебе не говорила. Ты знаешь, кто это делает? Знаешь?
-Нет, не знаю. А вторую смску я увидела у тебя в сообщениях,- ответила Ира.- Неужели ты подозреваешь, что я могу знать этого человека и не сказать тебе? Ты меня обижаешь. Мы ведь подруги. Если бы я знала, чей это номер, то сразу бы сказала тебе.
-Нет, не подозреваю. Извини меня, пожалуйста,- проговорила Аня, подходя к обидевшейся подруге.
-Ладно, без обид. Мне кажется надо узнать, кто это делает,- предложила Ира.
-Я только за,- ответила Аня.
-Ну, тогда будем собирать сведения. Кто что сможет,- предложил Дэн.
Играть уже не хотелось, и ребята просто сидели, разговаривали и ждали возвращения Валеры, которого не было уже около получаса.
-А ты расскажешь об этом Валере?- неожиданно для всех и для себя самого спросил Дэн.
-Не знаю. А надо?- ответила Аня.
-Мне кажется, что если ты ему расскажешь, то он может, обратит на тебя внимание. Попробуй, а может быть получится,- ответил ей Денис.
Ребята ещё долгое время разговаривали, и уже было собрались уходить. Но тут из-за угла появился Валера. Он шел, ведя под руку какую-то высокую рыжеволосую девчонку. Аня, поднявшаяся со скамейки чтобы уйти, осела на неё снова при виде этой картины. Алекс и Дэн сразу заметили эту перемену, поэтому закрыли собой Аню. Это было сделано, для того чтобы Ира и Ася помогли ей собраться с духом перед тем, как Валера подойдет ближе.
-Аня, соберись. Не показывай ему своих слабостей. Он не должен ничего заметить. Ты меня поняла?- в полголоса проговорила Ира.
-Да,- еле слышно ответила Аня. Силы, недавно пришедшие к ней, опять куда-то испарились.
-Говори твердо и уверено. Все будет хорошо,- сказала Ася, подавая подруге бутылку с водой.
Тем временем Валера вместе со своей спутницей уже подошёл к ребятам.
-А вот и я вернулся. Заждались меня?- спросил он.
-Да пока тебя дождешься можно умереть с голода. Мы уже собирались уходить. Думали, раз тебя нет, пойдем посидим в «Домино»,- проговорил Дэн и тут же улыбнулся.
-Ага, прям так и собрались? И вы называете себя друзьями? Вы же даже подождать друга не можете,- тоже с улыбкой сказал Валера.
Аня, собравшаяся за это время с мыслями, решила вступить в разговор. С самым обычным видом, даже с улыбкой заметила она:
-Да собрались, или ты думал, что мы будем ждать тебя до завтрашнего утра? И вообще, где ты забыл свою культуру?- упрекнула она Валеру.- Ты так и не представишь нас друг другу? Нам самим знакомиться?
После этих слов Аня показала на стоявшую поодаль от Валеры девушку, которая всё это время молчала. Валера смутился под взглядом Ани, да и взгляды всех ребят уже были устремлены на него. Он прокашлялся и сказал:
-Это Марина, моя подруга. А это - сказал он, обращаясь к Марине - мои друзья: Дэн, его девушка Ира, Алекс и его девушка Ася и Анечка, солнце нашей компании.
Сказав эти слова, он улыбнулся с нежностью, но Аня этого не заметила. Её взгляд был устремлён на спутницу Валеры Марину, она изучала её, как изучают открытую книгу. Под таким взглядом Марина смутилась. Но от остальных ребят улыбка Валеры не ускользнула, и даже сама Марина заметила её. Она улыбнулась, и могло показаться, что она рада за своего друга.
На самом деле это так и было. Валера был ей братом, и она была рада, что, наконец, познакомилась с той, о которой так много слышала. Но то, что Марина сестра Валеры знали только Ася и Алекс.
-Я очень рада с вами со всеми познакомиться,- сказала Марина улыбаясь. Аня хотела что-то сказать, но её спас от ошибки Алекс.
-Мы тоже рады с тобой познакомиться. Я, надеюсь, ты не будешь путать меня с моим братом?- поинтересовался он.
-Я постараюсь Алекс,- ответила ему девушка.- А сейчас я думаю нам надо где-нибудь присесть и осилить то, что мы принесли.
Они пошли в любимую беседку ребят. Время пронеслось для всех незаметно. Когда стемнело, все разошлись по домам, пред этим договорившись встретиться завтра.
Аня сразу как пришла домой, легла спать.
«Как хорошо, что завтра суббота»- подумала она засыпая.
Утром её разбудил телефон. Она подумала, что это будильник, но потом вспомнила, что выключила его ещё вчера.
«И, что ты звонишь» - подумала она со злостью. Открыв свою раскладушку, она увидела новую смску. Она залезла в сообщения и начала читать:
«Ты всё молчишь, солнце моё, а я не знаю, что мне делать.
Не получая от тебя ответов, мне кажется что шанса нет…
Тебе и мне быть вместе, рядом.
Надежда гаснет как свеча.
А сердце разбивается от боли.
Аня эти стихи для тебя. Прошу ответь мне!!!»
Накинув на себя халат, и не посмотрев на время, Аня побежала за телефоном. Она лихорадочно набирала номер Аси.
-Алло,- услышала она голос подруги.
-Прости, я не рано?- спросила Аня.
-Ты что шутишь. Время уже 11:30, а ты, спрашиваешь, не рано ли. Ты что только встала? Мы ведь в 12:00 договорились встретиться!- воскликнула подруга на другом конце провода.
-Я буду готова. Я звоню по-другому поводу. Мне опять пришла смска с того же номера что и вчера,- сказала Аня подруге и прочла ей содержимое сообщении.- Ну что скажешь.
-Я даже и не знаю, что и думать,- проговорила Ася.- У меня есть предложение. Давай обговорим всё при встречи?
-Хорошо. Значит в 12:00 возле моего подъезда?- переспросила Аня.
-Да. Кстати позвони Валере, напомни ему о встрече,- ответила Ася.
-Нет, лучше ты. Я пока не могу с ним разговаривать.
-Ладно, я позвоню, но тебе все равно придется с ним общаться,- ответила подруга Ане.
-Общаться в присутствии вас я смогу, но только не наедине. Это сильнее меня,- после этих слов голос Ани задрожал. Заметив это, Ася бистро проговорила:
-Держись подруга, прорвемся. Ну, всё, до встречи. Давай не раскисай!- ободрила её Ася.
-Ладно. До встречи. Спасибо за поддержку,- поблагодарив подругу, Аня положила трубку и стала собираться на прогулку.
Сегодня был замечательный, жаркий субботний день. Разбомбив свой гардероб, и, перемерив множество нарядов, Аня остановила свой выбор на прикольных голубых капрях, топе и мастерке такого же цвета. Этот наряд ей очень подходил, хотя она и была недовольна своим отражением, голубой цвет подчеркивал глубокий голубой оттенок её глаз. Затем Аня сделала себе легкий макияж, подобрав всё для него под цвет одежды. Закончив все приготовления, Аня посмотрела на часы: «Ну, вот 11:50. Пора уже собираться на выход, а то ребята ждать будут».
Аня взяла, приготовленный заранее, джинсовый рюкзачок, в который закинула немного косметики (тушь, тени, блеск), солнечные очки голубого цвета, мобильник, кепку, одела джинсовые босоножки на высокой платформе, взяла ключи и вышла из квартиры. Выходя из дома, Аня думала, что ничто не испортит ей настроение. Как его можно было испортить, если ты идешь вместе со своими друзьями гулять. Но всё изменилось, когда она увидела, что Валера опять пришел с этой девушкой.