Лабиринты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринты » Проза » Рассказы из жизни!

Рассказы из жизни!

Сообщений 91 страница 120 из 160

91

Причем тут это? и вообще я что высказать своего мнения уже не могу?!

92

Можешь, можешь!!! Мы только рады!!!!!! :)

93

«Ремонт»

В тишине пустой квартиры  слышался только звук капающей воды. Сколько она просила починить его этот несчастный кран. Скандалила, ругалась, говорила, что в руках настоящего мужчины все должно гореть. Он тихо улыбался в ответ на ругань, целовал ее и говорил, что главное в доме не ремонт, а любовь. Подруги завидовали ей: «Танька, уж тебе грех жаловаться. Твой мужик – просто чудо, второго такого нет». Точно, соглашалась она, второго такого безрукого нет. В доме пять лет не сделан ремонт, дверцы у шкафов болтаются, купила картину, так он повесить не может. Так и жили. Любили друг друга. Она пилила его из-за несделанного ремонта, он обижался, но лишь иногда, чаще смеялся, отшучивался. Разведусь, решила она, как-то после очередного жаркого скандала и позвонила ему на работу.
- Я решила, что нам надо развестись, - сказала она.
- У тебя есть кто-то? – спросил он после долгой паузы каким-то тусклым, бесцветным голосом.
Она решила не говорить правду.
- Да.
Ближе к вечеру позвонил телефон. И нарочито равнодушный голос спросил, кем он ей приходиться.
- Мужем, - растерянно сказала она. А голос продолжал говорить, что его больше нет. На другом конце провода кто-то выражал соболезнования. Мокрая дорога, высокая скорость, длинномер – у него практически не было шансов. Она растерянно смотрела в пустоту. Отныне она поселится в ее душе навсегда.
Татьяна бродила среди воспоминаний. Их свадьба, его ополоумевшие от счастья глаза. Медовый месяц, во время которого он не спускал ее с рук. Новая квартира. Тысячи планов на будущее. Поездки на море, где он учил ее плавать. Горные лыжи, на которых кататься его учила она. Его любящие глаза с сетью морщинок вокруг. Когда она решила, что какой-то несчастный ремонт важнее, чем эти глаза? Если самым большим счастьем в жизни было уткнуться ночью в плечо и почувствовать, что он обнимает ее?
- Безрукий ты мой, - говорила она нежно, когда была в хорошем настроении, и сердито восклицала. – Боже, ну какой ты безрукий! – когда была в плохом. И шла жаловаться по телефону подругам на капающий кран и отстающий плинтус.
Когда, в какой момент жизни первичной стала не его любовь, а стены, пол и потолок? Почему это стало занимать ее настолько, что она решила предать самого дорогого и близкого в жизни человека, которого больше никогда не будет рядом? Она вдыхала знакомый запах, его рубашки аккуратно висели в шкафу, а футболки и свитера стопками лежали на полках. А его нет. Есть только капающий кран, из-за которого она решила с ним развестись.
Вдруг вспомнилось, как в приступе воспитательной работы она купила ему в подарок дрель. Он растерянно смотрел то на нее, то на подарок и улыбался. Она вспоминала, как вынимала эту тяжеленную дрель и демонстративно читала инструкцию, специально, чтобы уязвить. Он садился читать вместе с ней и, смеясь, говорил, что не понимает ни слова. Она вспыхивала, бросала инструкцию и ссорилась, ссорилась, ссорилась… А ночью он обнимал ее, и все становилось пустым, неважным и ненужным. Кроме него. На свете их было только двое. Они пропадали для всего мира.
В тишине пустой квартиры капал кран, скрипели болтающиеся дверцы шкафов, отставали плинтуса. Из жизни ушла любовь. Не стало самого главного.

94

«Завтрак у Тиффани»

Я случайно проходил мимо, и случайно заглянул в это окно. И замер возле него. Надолго. Замер в своих воспоминаниях, заблудился среди них, как блуждают по жизни, среди нежности. В окне смотрели «Завтрак у Тиффани». Это был наш любимый фильм. Она напоминала Одри Хепберн, как две капли вода. Короткая челка, пухлые губы и восторженные глаза, ничего не боящиеся, смотревшие на всех с отчаянной смелостью ребенка.
Она не умела любить. Так и заявила после первой ночи: «Я не умею любить». И надула губы. Прозвучало глупо. Я смотрел на нее и тихо гладил светлые перышки коротких растрепанных волос.
Она всегда все теряла. Зажигалки, сигареты, ручки, расчески, носовые платки… Сколько я ее знал, столько вытирал ее перепачканный красками нос своим платком. Она рисовала – людей, улицы, дороги, деревья. Под ее стремительной кисточкой оживало все. И даже я казался не таким старым и уставшим. У нас была большая разница в возрасте – 18 лет, разные темпераменты, разное воспитание.
Как мы умудрялись жить вместе? Я привык жить по правилам и расписанию, соблюдать законы, вовремя платить налоги. Я рано ложился спать и рано вставал и всегда все аккуратно складывал по своим местам.
Она вставала после полудня, до трех часов ходила, не почистив даже зубы. Ее жизнь начиналась ночью. Богемные тусовки, таинственные встречи на чердаках. Часто она возвращалась под утро, и пахло от нее табаком и дешевым мужским одеколоном. Маленькая ступня, легко помещалась в моей ладони, тормошила меня, и я слышал только тихий нежный шепот: «Никогда не верь ничему плохому обо мне».
Я не верил, но мне часто хотелось ее просто убить. За рассеянность, пустозвонство, дурацкий образ жизни, измены… За то, что в качестве своего жизненного идеала она выбрала взбалмошную Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани», а не консервативную Джейн Эйр.
Однажды она не пришла домой ночевать, я прождал до утра, курил, ворочался. Под утро от сотни сигарет и двух сотен чашек кофе заболело сердце. Оно болело все чаще, от любви, от ненависти. Скрип ключа в замке, стук маленьких кроссовок, небрежно сброшенных на пол.
Прозрачные глаза внимательно смотрели на меня, что они видели? Заросшего щетиной сорокалетнего влюбленного дурака? Застегнутого на все пуговицы консерватора, над которым можно смеяться? Вся боль этой ночи рванули из меня. Я ударил ее. Наотмашь. Со всей силы. Отпечаток моей ладони долго оставался на тонкой прозрачной щеке. Она повесила бедовую голову и пошла готовить мне завтрак.
Чувство вины меня захлестнуло с такой силы, что я тут же пошел за ней. Мирились мы долго и с удовольствием… Но она ушла. Потом, когда сошел синяк со щеки. Я вернулся с работы, а ее нет. Все оставалось на своих местах. Даже очередная потерянная и найденная мною расческа валялась там, куда она ее бросила. Вот почему я еще долго ждал ее обратно. Я знал, что могу подключить свои связи и найти ее в один день. И я знал, что она это знает. Но я не позвонил ни одному знакомому. Вольную птичку не удержишь в клетке. Тем более силой. Один раз я увидел ее. Она шла в компании студентов, рука одного вольготно расположилась на ее худеньком плече. Сердце заныло, на глаза навернулись слезы. Она не заметила меня, моя беспечная Холли Голайтли.
Я привык жить один, а после даже женился. На красивой ровеснице, жизнь с которой не разрывала мне душу. У нас даже родился ребенок, и как любого ребенка, родившегося у не совсем молодых родителей, мы его просто боготворили.
Сейчас моя жизнь течет мирно, неспешно и размерено. В ней нет ночных посиделок, банок с краской, кисточек, разбросанных по всему дому. Моя жена не видела «Завтрак у Тиффани». Я безусловно ее люблю. Но часто бессонными ночами в тихой теплой тишине мне хочется почувствовать в своей ладони маленькую ступню, сжать ее пальцами и услышать тихий шепот: «Никогда не верь ничему плохому обо мне»…

95

«Щенок»

Щенок смотрел на мир голубыми младенческими глазами, и всем казалось, что он улыбается. Когда толстые неповоротливые лапки касались пола, то подворачивались, и маленький комок с нежной шерсткой  смешно ковылял по дому, еще слепо тыкаясь  влажным носиком  во все углы. Где бы он ни был, его везде подбадривал и поддерживал, подталкивал и не давал повалиться на бок другой нос – тоже влажный, но большой – материнский.
  Когда у щенка начнут расти зубки, он будет точить их обо все подряд – хозяйские тапки. Деревянные расчески, книги. Но и здесь мать будет наготове, на своем собачьем языке она будет объяснять маленькому, что это делать нельзя. По ночам, если мать от него отходит, он скулит и плачет на всю квартиру, и тогда его жалеют хозяева, и берут в свою кровать нежно пахнущий маленький комочек. Большая собака ложилась рядом с кроватью и всю ночь охраняла сон своего отпрыска. Она знала: хозяева никогда не сделают ее ребенку ничего плохого.
  Собака была мудрая, она догадывалась, что щенок с ней не навсегда. Когда-то и с ней было точно так же – большой опасный мир вокруг нее и ласковый материнский нос, готовый всегда подбодрить и поддержать. Потом все изменилось в одну секунду. Откуда-то появились новые, незнакомые люди, с незнакомым запахом, они сели рядом с ней, погладили, потом взяли на руки. Руки были ласковые, но заменить кожаную влажную нежность материнского носа еще долго не могли. Прошло несколько лет, и сейчас вокруг нее возилось и бесилось собственное маленькое существо, которому предстояло попасть в чужие руки. Оно, это существо, еще не знало тоски, которая его ждет в будущем.
  Хозяева назвали его Пельмешек за короткие лапы и неповоротливость. Как маленький ребенок, он доверчиво шел на руки, ко всем ласкался и всех любил. Щенку долго искали новых хозяев. Приходили люди, гладили толстое брюшко, чесали шелковые уши. Кто-то пугался ответственности, а кто-то просто не вызывал доверия.
  Щенок подрастал, становился все симпатичнее. И уже сами хозяева подумывали оставить малыша. Пусть будет две собаки. И  в душе матери поселилась надежда. Но ей не суждено было сбыться. Пельмешка забрали. Хозяйка и ее дочь плакали. Хозяин был пасмурен и суров. Большая собака тосковала. Первую ночь она металась по квартире и все искала маленький теплый комок, которому требуется тепло ее большого сильного туловища и ее нежность.
  Щенка забрал молодой парень. Он был ласков к щенку, все гладил его и обещал приводить в гости…
  Прошло два месяца. От новых хозяев не было ни слуху ни духу. И когда им позвонили, выяснилось, что щенок пропал. Он тосковал и портил все в квартире, рядом с ним не было матери, которая бы объяснила, что нельзя грызть провода от бытовой техники и косметику хозяйки. У новых хозяев не хватило терпения пережить щенячью тоску. Малыша отправили поездом в другой город. А может, его просто выкинули, но побоялись в этом признаться.
  Большая собака не узнала об этом. Она долго грустила, но повседневные заботы вытеснили память о щенке. Она была уверена, что с ним все хорошо. Он сыт, у него есть мягкая подстилка и заботливые руки. Она никогда не узнает, что голубоглазое, непослушное доверчивое существо с острыми коготками и маленькими зубками, которому не исполнилось и четырех месяцев, замерзло где-то на железной дороге.

Отредактировано Алита (2007-09-18 13:23:55)

96

Супер!!! За душу дерёт токо так!!!

97

«Мой виртуальный роман»

Я познакомилась с ним в Интернет-чате. Сначала просто разговорчики, шуточки. Даже просто переписываясь, мы идеально понимали друг друга. Знаете, как бывает: два человека находят друг в друге свое отражение. Он только начинал говорим, я подхватывала, он понимал и поддерживал все мои шутки, я – его, даже если они были не очень удачными. Сначала это была просто виртуальная дружба, потом как это ни странно звучит, - любовь.
  Мы еще ни разу не виделись, обменялись только фотографиями по почте, потом начали созваниваться. Я знала, как звучит его голос, представляла, как он выглядит. Наше виртуальное чувство продолжалось около месяца. А в один прекрасный день мы назначили свидание и, наконец встретились. В тот вечер все было замечательно – розы, ресторан, теплый летний вечер, прогулка по ночному городу – мы понравились друг другу еще больше. Потом все продолжилось: нежные и забавные смс-ки, каждодневные долгие телефонные разговоры, мы так же сидели в чате и встречались в жизни (интернетчики называют это «в реале»).
  Так прошло около полугода. Через полгода он сделал мне предложение выйти за него замуж. Черт знает почему, но я не согласилась сразу, сказала, что надо подумать, и уехала думать на Черное море. Не виделись мы около месяца. Я ходила на пляж, меня догоняли его нежные смс-ки. Не знаю, почему, что на меня нашло, но я ему изменила. Лето, море, курорт и курортный роман. Я с самого начала знала, что это несерьезно, просто опьянял соленый морской воздух и было ощущение полной свободы и безнаказанности.   
  Когда я вернулась домой и дала согласие выйти замуж за любимого человека, мой роман настиг меня здесь, в Москве. Любимый узнал – и был взбешен. Разговоров о том, чтобы отменить свадьбу, не было, но не стало и долгих задушевных разговоров, шуточек, он все больше занимался работой, на вопросы о ресторане и свадебном платье отвечал как-то односложно. А потом сказал, что хочет уехать и подумать обо всем – один. И уехал. Я ждала. Не знаю, изменил ли он мне в отместку, но, когда мы встретились, все, казалось, вновь стало таким же прекрасным и пошло прежним чередом: у него работа, у меня учеба и подготовка к свадьбе.
  Но вдруг он исчез. Из чата, из телефона, из реала. Теперь уже я звонила, посылала бесполезные смс-ки, но везде было одно – тишина. Он позвонил через четыре недели и сказал, что любит меня больше всех на свете, но не может находиться рядом со мной в одной постели, зная, что я легко могу пустить туда другого, и еще кучу обидных, неприятных, но… справедливых вещей.
  Я понимала – виновата во всем сама. Как его вернуть, я не знала. Не помогали слезы, клятвы и обещания. Он просто не верил мне. Вот так одна маленькая измена разрушила все, что уже было, и то, что еще могло быть.
  Сейчас я живу надеждой, что, может быть, он еще простит. Может быть, его любовь окажется сильнее его. Иногда даже злорадствую про себя – все равно ты меня любишь меня и мучаешься сейчас. Но помогает это слабо. И тогда, в раскаянии, я набираю его номер и слушаю его голос. Думаю, он догадывается, что это я, и долго не кладет трубку. Так мы и молчим. Вот это его молчание в трубке и дает мне надежду, что все у нас еще может быть…

98

Супер!!! Ты молодчинка!!

Отредактировано Рокси (2007-10-16 15:00:15)

99

Рассказы прелесть, молодец. Ждём новых.

100

«Сама виновата»

Маленький провинциальный город. Все как на ладони. Да и надо ли было что-то скрывать? Ведь спрятать первую любовь невозможно. Первые свидания, портфель из школы домой, поцелую под дождем, клятвы в вечной любви и… выпускной вечер в школе. И надо определяться, ехать ли в город, чтобы поступать в институт, или оставаться и выходить замуж. Но здесь решение принимают строгие родители.
  Ирина уехала. Сашу забрали в армию. Разлука – тяжелое и слезное испытание. Письма, письма, письма… Редкие телефонные звонки… Без любимого жить не то что тяжело – невозможно. Подушка, мокрая от слез по ночам. А днем институт, новые друзья, подруги, веселые капустники. Нашелся и ухажер, спокойный, симпатичный Рустам. Просто друг. А любимому  Саше все чаще не давала покоя ревность. Они ссорились по телефону, потом мирились, страдали. Нрав у Саши был тяжелый. Постоянный контроль, недоверие, ревность. А рядом спокойный и всегда готовый поддержать Рустам. Начались отношения. А Саша уехал в надежде забыть Ирину.
  Началась новая любовь, паре Ирина-Рустам завидовал весь институт. Стильный красавчик, умная, ухоженная красавица. Со стороны казалось, что они созданы друг для друга на всю жизнь, похожие даже внешне. Она опекала его, вела к новым вершинам, а он просто любил ее! Так прошло два года.
  Начались летние каникулы, и на практику Рустам и Ирина уехали в разные места. Постоянные звонки, эсэмэски… Друг другу они были не просто близкими – родными. Но на практике Ирина случайно встретила Сашу. Он предложил прогуляться, она долго думала, но согласилась. Во время прогулки Ирина вдруг поняла, что скучала по своей первой любви. В Саше было то, чего так не доставало Рустаму, - мужественность, твердость в принятии решений, бешеная заботливость. Саша убеждал, что изменился, а с Рустамом были связаны жизнь, планы.
  Вернувшись на учебы, она решила определиться сразу и объявила Рустаму, что они просто друзья. Он долго не верил, уверял, что будет ждать. Прошло время, и Ирина запуталась окончательно, дело шло к свадьбе, но чем дальше, тем она больше понимала, что Саша не изменился, он продолжал ревновать и оскорблять ее. А рядом, как несколько лет назад, был Рустам, который продолжал любить.
  Чтобы разобраться в себе, Ирина уехала надолго домой, и там вдруг поняла, что любит Рустама. Она вернулась и сказала об этом Саше. Тот смерил ее тяжелым взглядом и ушел. Но… Рустам устал ее ждать. Он нашел другую и даже не пришел на их выпускной вечер. Для Ирины это оказалось тяжелым ударом, она привыкла, что кто-то их этих двоих предан ей как собака.
  А потом снова встретился Саша, который тоже перестал смотреть любящими глазами. Она приноровилась к нему. Попыталась наладить семейную жизнь. Понимает, что виновата перед обоими. Но что делать, уже не знала…

101

Такое часто бывает. Классный рассказ.

102

Алита, знаешь... мне очень понравился рассказ "Быть красивой".... Я увидела в нем себя или почти себя... Только без перелома и концовки, а вот первая часть... Спасибо за рассказ...

103

Всегда пожалуйста!

Отредактировано Алита (2007-10-25 13:23:09)

104

Алита
Я вообще люблю твои рассказы, ты где их берешь?

105

Это мой маленький секрет. (без обид)

106

Алита
Да какие обиды=))) Просто любопытно было.

107

«Усталость»
  Все чаще она стала раздражаться. По поводу и без повода. Бесило все – неубранные носки, незакрытый тюбик с зубной пастой, не заправленные постели… Хотелось хоть несколько дней побыть одной, без этой бесконечной круговерти: работа – компьютер, счета, деньги, снова компьютер; дом – готовка, стирка, глажка, снова готовка… Она чувствовала, что срывается на муже, на ребенке, который страдал больше всех. Что происходит, понималось плохо, попытка списать все на знаменитый синдром усталости закончилось ничем. Ведь не может же он продолжаться полгода. Времени на долгие разговоры с самой собой, да и вообще с кем бы то ни было катастрофически недоставало. Иногда хотелось остановиться, оглядеться, но… Домашние и рабочие заботы не оставляли в ее жизни места задуматься. Бесконечная круговерть.
  - Ты просто устала, - сказала как-то близкая подруга. – Посмотри, что ты делаешь со своей жизнью. Для кого надраиваешь унитаз и кухонную плиту так, что они блестят?
  И, действительно, домашнее хозяйство давно стало для нее культом. На бытовых приборах ни пятнышка, окна сверкают, пол блестит, шкафы не знают, что такое пыль. Дома она никогда не сидела просто так, обязательно чем-то была занята.
  - Посиди как-нибудь с книжкой, - посоветовала подруга, - плюнь на мытье полов. Сядь и почитай. Ты знаешь, что вышел последний Гарри Поттер?
  Выполнить совет было трудно. За годы доведенное до автоматизма чувство ответственности не давало расслабиться. Поэтому срывы продолжались. Под огонь ее усталости, которую она не желала замечать, попадали самые близкие. Ребенок стал все меньше подходить к матери, ей все меньше хотелось с ним быть. И, естественно, буря грянула. Когда однажды после особенно тяжелого дня она вернулась домой (в планах еще было вымыть пол, погладить, приготовить ужин) и увидела валяющуюся обертку от конфеты, она разразилась бранью. И тогда муж забрал ребенка и ушел из дома, сказав, что с ней стало невозможно жить.
  Она осталась в тишине пустой, надраенной до блеска квартиры. Мыть, гладить, убирать стало не за кем и не для кого.
  На работе дали отпуск. Еще какое-то время она привычно что-то делала, а потом вдруг остановилась. Прямо с тряпкой посреди комнаты. Она со всего размаха швырнула ее в пустоту. Включила телевизор и целый день смотрела какие-то малознакомые передачи и фильмы. Вечером позвонила подруге и позвала куда-нибудь посидеть. Пришло полузабытое ощущение ухода за самой собой, не бегом и второпях, а медленно, со вкусом. Черт с ней, с этой стерильной чистотой, решила она. Блестящие бока кастрюль не заменят мужа и ребенка.

108

здорово. Ждём продолжения.

109

:boast: Обязательно!

110

Вот здорово! Интересно что ещё нового ты нам выдашь?

111

Секрет Фирмы!  :victory:

112

Прям как в песни"Должна быть в женщине какая-то загадка. Должна быть тайна какя-та"

113

Вот именно!  :rolleyes:

114

ладно. Не буду тебя пытать, а просто смирно подужду новых рассказов.

115

Ждать придется неделю где-то...

116

Эх... Ну что поделаешь.

117

Как всегда занимательный рассказ :victory:

118

"Сын"

Кто бы рассказал мне раньше о том, какое это счастье. Сначала ты пинался и ворочался внутри, порой доводя до слез по ночам. Так хотелось спать, а тебе не сиделось на месте, мой мальчик... А потом ты появился на свет. Настоящий мужчина с крохотными пальчиками на ручках и ножках, крохотными ушками, и нос-кнопка торчал из-под кончика одеяльца. Ты завладел мной мгновенно, вся моя жизнь стала принадлежать тебе.
  Маленький, важный и смешной, ты ходил в детский сад и не позволял мне помогать тебе одеться. Господи, сколько же нужно было терпения, чтобы доджаться пока ты неторопливо натянешь колготки, ботинки, свитерок, пальто и шапочку. Самостоятельный мой.
  Потом, деловито размахивая портфелем, ты ходил в школу и сам решал, помогать тебе с уроками или нет. Я мазала йодом разбитые коленки, ахала, когда ты приходил  с синяком под глазом или расквашенным носом. Ты лишь отмахивался и ломающимся баском говорил:
- Мам, не переживай. Пройдет.
  Проходило. Появлялись новые синяки и ссадины. Помню, как ты плакал, когда впервые влюбился, а девочка отказала тебе. Я знала, что пройдет много лет, ты станешь взрослым, и найдется та, которая полюбит тебя.
  Я не знала еще тогда, что самое большое счастье - это твои огромные кроссовки, валяющиеся в коридоре. Я ругалась на тебя за это. Я не знала тогда, что скоро ты примешь самостоятельное мужское решение и пойдешь в армию. Я не знала, что потеряю тебя, навсегда.
  Ты будешь писать, что скучаешь, что, когда вернешься, мы обязательно сходим в театр. Писем было много, они приходили каждую неделю. Я аккуратно собирала их и ждала. Ждала, что раздастся скрип ключа в замке и войдешь ты. Высоченный, улыбающийся. Я ждала. Я не дождалась. Не помню, как читала ТО письмо, и что было потом. Потом просто не стало. Жизнь ушла, когда ушел ты. Мальчик мой, я знаю, я верю, что там, где ты сейчас, ты любишь и ждешь меня.

119

"Кольцо"

Он подошел к ней. Погладил по голове.
- Котик, не обижайся. Почему ты молчишь?
Она не обиделась. Просто ей не хотелось ничего. Она не могла понять, почему он каждый вечер, вернее, каждую ночь приходил пьяным. Тогда говорить с ним было бесполезно. Он пытался ее обнять и что-то бормотал, но она не разбирала слов. А утром просыпалась в его объятиях. Он шептал ей на ухо:
- Любимая моя, прости меня, пожалуйста.
И она прощала. Она верила. Старалась не обращать внимания на подруг, которые говорили, что, если он начал пить, то уже никогда не бросит, что она будет с ним мучиться, что ей надо искать другого, непьющего мужчину. Она старалась не обращать внимание на телевизионные программы, твердившие о вреде спиртного, на рекламу, назойливо предлагавшую различные препараты, которые помогают избавиться от алкогольной зависимости.
Ночью она сидела за столом, положив голову на руки. В комнате было тихо. Она прислушивалась к каждому перемещению лифта, к каждому шагу на лестничной площадке. Когда же он придет? Она посмотрела на часы: ровно два часа ночи. Жутко хотелось спать. Но в то же время она не могла заснуть. Из-за чувства какой-то безнадежности, усталости. Может, с ним что-то случилось?
Шаги за дверью. Она насторожилась. Сорвалась с места, подбежала к двери и посмотрела в глазок - он. Со вздохом она открыла дверь. Он попытался ее обнять. Она привычно его оттолкнула.
- Постой... Я не пьяный.
Она обернулась. Он действительно был трезв.
- Где же ты был? Я ждала... Почему так долго?..
- Я больше никогда не буду пить. Обещаю! Я люблю тебя.
Он едва заметно улыбнулся, и протянул ей коробочку. Она открыла ее. Там лежало удивительной красоты кольцо.

120

Превосходные рассказы. Мне понравилось! Алита ты молодец.

Вы здесь » Лабиринты » Проза » Рассказы из жизни!