-Пригнись! - закричала Риала и девушки одновременно упали на пол. Стрелы просвистели всего в сантиметрах над ними.
*Ещё бы чуть-чуть...* - Подумала воровка. Они встали с пола и направились дальше, но это был далеко не конец их неприятностей... в зале совсем померк свет и Риала поняла, что зря они пошли сюда, ничего подробно не разузнав об этом месте.
-Валита? - тихо прошептала девушка, но ответом ей была тишина. - Валита?!
Город Ликриум(площадь)
Сообщений 241 страница 270 из 413
Поделиться2412007-07-13 17:58:48
Поделиться2422007-07-13 19:09:44
Старик перекрестился. Он не был слишком религиозен но это зрелище стоило того. Перед ним стоял матерый зверь. Не меньше 1.5 метра в холке, снежно белая шерсть. и один глаз яростно горящий зеленым огнем. С рыком он начал меняться и через несколько минут, на полу лежал весь мокрый от пота, охотник. "прекрасно.."прошептал он.. Старик еще раз нервно перекрестился.
Поделиться2432007-07-13 19:11:05
Воровка наощупь начала двигаться в том направлении, где была расположена дверь в соседнюю залу.
*Надеюсь Валита уже там.* - думала девушка, идя в кромешной тьме.
Вскоре, Риала наткнулась на дверь. С трудом открыв её, она поняла что попала в странного вида коридор. Единственный плюс, это то что пара факелов освещали его.
*Кто-то определённо не любит свет.*
Риала направилась дальше, надеясь вскоре встретить Валиту, но к сожалению, сколько бы она не шла, наёмницы здесь не было.
Внезапно на глаза девушки попалась картина. На ней был изображён юноша, примерно её возраста, может, немного старше. Чёрные волосы, аккуратно обрамляли лицо, синие глаза внимательно глядели на смотрящего.
*А он красив... - отметила воровка. - Неужели он хозяин замка? Не скажешь, что он суровый и жестокий человек.*
Девушка ещё раз взглянула на картину и направилась дальше. Коридор, по мере его прохождения всё время менял форму. Он то сужался, то наоборот становился широким, как улица. Вскоре, он вывел воровку в ещё одну залу...
Поделиться2442007-07-14 09:52:20
Алита проснулась и встала с постели. Теперь она была полна сил, раны на руках зажили. Она подошла к иллюминатору и выглянула наружу. Рядом с "Морской Звездой" стоял корабль султана.
"Черт, и когда же он свалит отсюда?" - подумала девушка. Хрустальный шар давно остыл и ничего нового не показывал. Алита решила не говорить об этом ни Бессмертному ни кому-то еще из присутствующих на корабле.
Девушка вышла из каюты и направилась в каюту Бессмертного, чтобы поговорить. Она постучала, никто не ответил, и дверь, как специально оказалась открыта. Алита тихо вошла и прикрыла за собой дверь. Она огляделась, обычная обстановка, но вот шкаф с стеклянными бутылочками, ее очень привлек. Оракул подошла к нему и стала внимательно рассматривать. Оказалось, что все зелья ей очень хорошо известны. Она оглянулась на дверь, что-то послышалось, но все так же продолжала рассматривать содержимое шкафа...
Поделиться2452007-07-14 16:04:44
После ловушке со стрелами Валита вела себя более осторожно. Пока глаза наёмницы привыкли к тамноте она потеряла из виду Риалу.
-Риала. - тихо позвола девушка. - Риала!
Ответа не последовало и Валита пошла вперёд прислушиваясь к каждому шороху и к своей интуиции. Ловушек больше не было, а наёмница стала входить в азарт по поиску камня.
"Где её черти носят! - ругала на чём свет стоит она воровку. - Где мне её теперь искать! Ведь это не вся стража и она может попастся!"
Валита проходила один кориджор за другим пока не увидела чей-то силуэт в мерцании факелов.
"Риала?! А если нет? Окликнуть? Не стоит? Вдруг это стражник?" - с такими мыслями наёмница тихо приближалась к незнакомцу. В паре метров она замерла и увидела, что интересующая её личность рассматривает чей-то портрет. Валита пригляделась. Сомнений больше не было.
-Риала! - проговорила Валита. - Слава Богу что я нашла тебя! сТражи, что нам встретились по пути не единственная охрана и даже дело не в ловушках. Поверь мне я чувствую это. Да и при том погибшим пришли на помощь их друзья. Так что находим камень и сматываемся отсюда.
Валита внимательно посмотрела на портрет, который привлёк внимание воровки.
-Симпатичный молодой человек! - лукаво улыбнулась девушка. - Я знаю его. Он хозяин этого замка и ставленик правительства в этом городе. Мне приходилось иметь с ним дело. Одно время он яростно хотел меня убить, но потом почему-то передумал. Кстати его зовут Торес.
Отредактировано Вайлет (2007-07-14 16:05:37)
Поделиться2462007-07-14 16:11:55
-Если я украду у него Сердце Дьявола, то уже дружеских отношений не получится. - с грустью вздохнула воровка. - Но я Риала! Моё имя славят все воры. Я не могу отступиться от своей гордости вора.
Она утвердительно кивнула, будто отбрасывая последние сомнения и они вместе с Вайлет двинулись дальше.
Поделиться2472007-07-14 16:18:05
Валита улыбнулась ещё шире.
-За всё время, которое я знала этого человека я поняла одно. Ему нравятся неординарные дамы.... Скажем такие как мы с тобой. - наёмница внимательно смотрела на воровку. - Ну что ж пошли искать Сердце раз ты так решила. Но если передумаешь скажи. Всегда рада помочь.
Поделиться2482007-07-14 16:25:36
Риала глубоко вздохнула.
-Приму к сведению. Кстати говоря, довольно странный замок. Я не могу понять его строение, схему... - Риала внимательно осматривала стены, пол. - Думаю, нам стоит изрядно потрудиться прежде чем мы найдём, то что ищем...
Поделиться2492007-07-14 16:34:55
-А я кажется знаю где это находиться. - весело проговорила Валита. Что именно её развеселило, она не знала. Скорее всего азарт поисков и погоня. - Иди за мной.
Наёмница стремительным шагом направилась по ранее известному пути к комнате хозяина замка. Девушке почему-то казалось что Сердце Дьявола там. Но так просто забрать его у них не получиться.
-Кстати думаю тебя это заинтересует. Торес давно отобрал у одного наёмника превосходный меч, который никогда не затупливается и его невозможно сломать. Помоемо Пламя Дракона называется. Слыхала о таком?
Поделиться2502007-07-14 16:41:06
-Пламя Дракона?? Шутишь? О нём все знают. Это невероятно! - Воровка пришла в неистовый восторг. - Не могу поверить. Самый знаменитый меч. Его лезвие идеально... Этот Торес становится всё интереснее. Кстати, откуда ты знаешь куда идти?
Поделиться2512007-07-14 16:43:45
Хкраг мчался по городу наслаждаясь новыми силами. Прохожие успевали заметить только смазанную белую тень. Одним прыжком он перекидывался в человека, и снова становился волком. Эйфория от ощущения власти над своим телом опьяняла. Очередной раз перекинувшись в человека, он решил пройтись по городу. Но тут он отметил одну деталь... патрулей стало намного меньше..
"Что такое?" - спросил он у прохожего.
"Вроде бы в замок влезли воры. Их было больше десятка! Они покрошили стражу в мелкие кусочки!!! И взорвав ворота вынесли все ценное!! - прохожий явно хватил лишку в таверне.
"Хм...не это ли самое дело о котором шептались малышки.."
Охотник быстрым шагом пошел в сторону замка.
Поделиться2522007-07-14 16:46:44
-Просто однажды ему всё-таки удалось меня поймать... - ответила Валита. - Так тебе нужен этот меч? Если да то тебе придётся встретиться с его теперешним владельцем. Может он тебе его и отдаст.
Валита лукаво улыбнулась и остановилась возле огромной двери.
-Заперто. Твоя очередь. - проговорила она пропуская Риалу вперёд.
Поделиться2532007-07-14 16:52:34
-Отдаст? Ага, за просто так, можно сказать за красивые глаза. - Усмехнулась Риала доставая отмычки. - Не думаю. Если он меня убъет, мой дух будет преследовать тебя весь остаток твоей жизни.
Воровка ловко расправилась с замком.
-После вас. - поклонилась она в реверансе.
Поделиться2542007-07-14 16:52:43
Подойдя к с замку Хкраг остановился.. "Как же туда попасть...Старикашка говорил про полный контроль" Охотник зажмурился, и почувствовал как кисти его рук превратились в звериные лапы с когтями.. "Мммм..." Отойдя в сторону от ворот, он вцепился в стену замка, и начал карабкаться вверх
Поделиться2552007-07-14 16:55:51
-Он тебя не убъёт поверь моему опыту. - сказала Валита входя в светлое помещение. В кресле спиной к ним кто-то сидел. - Привет Торес, помнишь меня?
Наёмница втащив Риалу в комнату внимательно посмотрела на кресло. Парень поднялся и оглянулся в сторону вошедших девушек.
Отредактировано Вайлет (2007-07-14 16:56:12)
Поделиться2562007-07-14 17:02:08
*Валита! Я тебе этого не прощу.* - разозлилась Риала.
Парень внимательно оглядел незнакомую ему девушку и приветливая улыбка осветила его лицо.
*Вот влипла-то. - улыбнулась ему в ответ Риала. - Блин, чем дольше я на него смотрю, тем больше он мне нравится...*
-Как я понимаю, ты и есть та воровка о которой ходят слухи? - спросил он, приближаясь к девушкам.
-Верно. - Кивнула Риала. - Мне очень приглянулась одна твоя вещь и я хочу её заполучить.
Поделиться2572007-07-14 17:06:26
-Отдай ей всё что она просит по-хорошему или.... - проговорила Валита, осматриваясь в комнате. Наёмница на всякий случай продумывала путь к отступлению. - А ты так и не усилил охрану своего замка. С твоими людьми было легко справиться. Да кстати это ты назначил за меня награду?
Поделиться2582007-07-14 17:09:05
Перебравшись через стену охотник полностью перекинулся. Бесшумно скользя на пушистых лапах (когти были втянуты) он обследовал двор замка и проник в какой то коридор... "Как приятно видеть в темноте..." мелькнуло в сознании.
Поделиться2592007-07-14 17:13:06
Ухмылка исчезла с лица парня.
-Или что? Ты угражаешь мне Валита?
Он подошёл к наёмнице и скрестил руки на груди.
-Ты забыла как опасно связываться со мной?
Отредактировано Рокси (2007-07-14 17:15:11)
Поделиться2602007-07-14 17:15:08
Хкраг брел по коридору лениво размахивая хвостом. Вдруг он услышал знакомые голоcа и нагло толкнув мордой дверь вошел в комнату.
Поделиться2612007-07-14 17:16:39
Риала, увидев огромного зверя в ужасе отскочила от двери и вынула из ножен клинок.
-Это твоя сторожевая собачка? - поинтересовалась она у Тореса, но заметив его недоумения поняла что ошиблась
Поделиться2622007-07-14 17:16:53
-А ты забыл кто я? - ухмыльнулась наёмница. - Да и жизнь и свободу Риалы охраняет кое-кто более опаный чем я. Так ты не ответил на мой вопрос. Это твоя идея назначить награду за меня?!
В глазах наёмницы засверкала ярость. Ей ничего не стоило достать арбалет и прикончить парня, но она почему-то этого не делала.
Поделиться2632007-07-14 17:21:33
Хкраг подошел и лизнул Риалу в лицо шершавым языком
Поделиться2642007-07-14 17:22:11
"Что происходит?" - не могла понять Валита. Она стояла спиной к двери и не видела появившегося в проёме зверя. Она читала недоумение на лицах Тореса и Риалы, но не знала чем оно вызвано. Но увидев зверя подошедшего к воровке сразу всё поняла.
Отредактировано Вайлет (2007-07-14 17:23:09)
Поделиться2652007-07-14 17:25:43
Девушка взглянула на морду зверя и ужасающая догадка всплыла в мозгу.
*Нет глаза... нет...*
-Не может быть. - Зашептала она. - Это ведь ты?
Она опустила клинок и всё ещё не веря своей догадке провела рукой по мягкой белой шерсти, будто это могло что-то объяснить
Поделиться2662007-07-14 17:30:36
Хкраг глянул пристально в глаза Валите. ЗВериную морду скривила попытка улыбнуться.
Поделиться2672007-07-14 17:32:48
валита постепенно начала понимать кто перед ними находиться в образе зверя.
-Этого не может быть! - наёмница пристально посмотрела на Риалу в поисках ответа на мучившие её душу вопросы.
Поделиться2682007-07-14 17:42:07
Хкраг максимально быстро перекинулся в человека. Усталый но довольный, он стоял в центре комнаты.
"мммм...прекрасно" Хрипло пробормотал он, и нагло уселся в ближайшее кресло.
Поделиться2692007-07-14 17:44:10
-Я не понимаю... зачем? - покачала головой Риала, у воровки даже из головы вылетело, что за её спиной стоит враг. очевидно он этого не забыл.
Выхватив из ножен меч, он хотел было вонзить его в спину девушки, но Риала услышав скрежет металла, резко отпрыгнула. Алая кровь брызнула и засочилась по спине. Рана была глубокой...
*Всё таки задел.* - поняла девушка и упала на пол.
Поделиться2702007-07-14 17:45:01
-Вот кого Торес тебе следует опасаться больше меня. - проговорила Валита показывая в сторону Хкрага. - Жихнь Риалы под охраной этого человека.
Но её слова как оказались были произнесены в пустоту. Парень выхватил меч и ранил воровку.
-Идиот! - прокричала Валита срываясь с места. - Ты не знаешь, что ты наделал!
Отредактировано Вайлет (2007-07-14 17:49:45)