Лабиринты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринты » Игры на форуме » Город Ликриум(площадь)

Город Ликриум(площадь)

Сообщений 211 страница 240 из 413

211

Мимо наёмницы прошмыгнул маленький мальчишка и скрылся в толпе прохожих. Он мчался сжимая в руке монету, украденую в таверне, но внезапно кто-то схватил его за шиворот.
-Какие люди? - улыбнулась Риала. - А я тебя как раз ищу.
-Вы?! - глаза мальчика округлились. - Риала, что вы тут делаете?
-Нужна твоя помощь сорванец. Ты конечно знаешь, где это спрятано? - воровка достала из сумки пергамент и показала его мальчишке.
-Да, но...
-Дам тебе вот это. - Перебила его девушка, и показала небольшой кошелёк, только что украденый у какой-то женщины.
Паренёк мгновенно оживился и закивал.
-Тогда чего мы ждём? Пойдёмте, я вас проведу.

212

Перекусив и промочив горло Валита вышла на улицу. В толпе прохожих наёмница увидела знакомую фигуру Риалы и того самого мальчишку который недавно вылетел из таверны.
"Так вот и она! - подумала Валита. - Похоже она что-то замышляет. интересно что. Прослежу ка я за ней."
Девушка закуталась в плащ и тихо пошла за Риалой и малчишкой.

213

-Он надёжно охраняется. - Щабетал сорванец.
-Насколько? - резко спросила воровка.
-Ну, я не знаю... я слышал, что говорили стражи. Говорят, человек, который владеет этой вещицей, очень могуществен. Вот только имя его никак не вспомню... Вы должны его остерегаться. Ни один вор не осмелился даже подумать украсть это у него. Я думаю...
-Ты слишком много думаешь, малыш...
Внезапно Риала остановилась. Она чувствовала за собой слежение, и не одной пары глаз.
*Неужели стражи уже прочухали, что я здесь?* - зло нахмурилась воровка, осматриваясь вокруг.

Отредактировано Рокси (2007-07-13 15:14:28)

214

Валита остановилась в паре метров от Риалы.
"Что-то не так! За нами следят! - девушка обернулась и увидела старжей. - Вот чёрт, только их мне не хватало!"
Наёмница быстрыми шагами подошла к Риале.
-Привет. Всё объясню потом, а пока быстро смываемся от сюда. Здесь полно стражи и поверь мне встреча с ними нежелательа ни мне ни тебе. - на одном дыхании выпалила Валита и посмотрела на воровку. - Ты знаешь город и знаешь где укрыться, так что показывай дорогу.

215

-Идём. - Риала мгновенно сорвалась с места.
Наёмница и воровка, мальчишка тем временем смылся в другом направлении, бежали по улочкам кишащими людьми. Стражи вскоре отстали, но Риала и не думала останавливаться. Забежав в одну из многочисленных подворотен, она раскрыла небольшую дверь, незаметную с перврго взгляда и зашла внутрь. На девушек мгновенно уставилась вся компания сидящая в помещении. Там было три мужчины и две женщины. По взглядам всех, Валита поняла, что она нежеланный гость.
-Это ещё что такое?! - хмуро произнёс мужчина, сидящий за столом и курящий трубку. - Ты зачем приволокла с собой наёмницу?
-Риала, ты совсем из ума выжила? - Зашипела одна из женщин. - Я знала, ты взбалмышная девка, но это...
-Умолкни! - рявкнула Риала. - Она со мной. Нам пока укрыться надо.
-Из-за тебя, стражей утроили. Теперь мы не можем нормально на улицу выйти. - более спокойно заметил курящий.
Воровка пожала плечами.
-Моя репутация идёт впереди меня. Ты распологайся. - кивнула она Валите, а сама села в кресло и сладко по-кошачьи потянулась.

216

-Из-за тебя тперь и за меня назначена награда. - невзначай произнесла Валита и перекинула Риале пергамент Хкрага. - Зачем ты здесь?
Наёмница стояла у окна лицом к воровке и ждала ответа. Притихших воров она просто не замечла или даже не хотела замечать. Сейчас ей нужны были ответы Риалы и больше ничего. Валита впервые находилась в этом городе и где здесь можно будет спрятаться не имела представления, но она отлично знала что оставаться в логове воров долго не сможет Им её компания неприятна. Но сейчас все эти вопросы отошли на второй план.

217

Риала, украдкой взглянула на воров. Ей не хотелось говорить почему она здесь, ведь тогда её начнут осуждать. Даже старик отнёсся к её задумке, как к глупой детской идее, которая просто не может не увенчатся полным провалом.
-У меня тут пара дел. - Отмахнулась она. - А вот насчёт награды, это забавно. Зверь наконец оказался в шкуре своих жертв. Ладно, через некоторое время мы уйдём отсюда. Я потом объясню что к чему.

Отредактировано Рокси (2007-07-13 15:47:38)

218

"Она права. Происходит что-то странное. После встречи с ней и Хкрагом во мне проснулось мягкосердечие, чего никогда не было." - подумала Валита, а в слух произнесла:
-Неужели ты так спешила, что украла моего коня, не поблагодарила Бессмертного и Хкрага?
Валита внимательно смотрела на Риалу и в тоже время краем глаза наблюдала за остальными ворами.
"Что-то слишком тихо они себя ведут. Ни к добру это! - итуиция никогда не обманывала наёмницу. - Нам надо срочно уходит!"

219

-При первой удачной возможности, я их поблагодарю. - Ответила Риала. Она заметила возросшее напряжение и ей это не понравилось.
*что-то тут не так. Они слишком мирные. Возможно они чего-то ждут. Не думаю, что они могли опустится так низко чтобы продать меня, хотя... кого я обманываю?* - Риала встала с кресла и крепко держа шест направилась к двери.
-Идем Валита. - сухо произдесла она.

Отредактировано Рокси (2007-07-13 16:01:43)

220

Валите не надо было повторять дважды. Она сама чувствовала напряжение.
-Ты думаешь они продали тебя страже? - спросила она у Риалы, когда девушки оказались на улице. - Так зачем ты здесь? Я же знаю, что не спроста.
Наёмница шла за воровкой и напряжённо осматривала прохожиш. Чувство тревоги до сих пор непокидало её.

Отредактировано Вайлет (2007-07-13 16:07:03)

221

-Я должна доказать кое-что самой себе. Я лучшая или нет? Вот что мучает меня. - Хмуро произнесла Риала.

222

-И как ты это собираешься доказывать? Уж не задумала ты украсть Сердце Дъявола? - лукаво улыбнувшись поинтересовалась наёмница.

223

"лучшим был люпэн, девочка если ты его знала" раздался голос хкрага. Охотник скинул с головы капюшон и вышел из подворотни.

224

-Старие знакомые тоже здесь! - улыбнулась Валита. - Что ты тут делаешь?

225

Риала взгланула на воина и едва заметно проговорила:
-Он научил меня всему что я умею. Но даже старик не смог украсть Сердце Дьявола. А я украду!

226

-Я помогу! - неожиданно для себя самой прговорила Валита.

227

"Старикашка выжил????" Хкраг захохотал. "Передай ему привет, от Снежка. Он поймет. И отдай ему это" Охотник отдал Риале небольшую колбу, в которой было заспиртовано ухо, с серьгой на которой были выгравированы инициалы. Л.П.
"Ладно, девочки, я пойду достану себе гнома кузнеца, который сможет доделать эту штуковину"..
Хкраг удалился в сторону оружейной улицы.

228

Риала в недоумении смотрела на колбу в своих руках.
-"Снежка"? Я не ослышалась? - тихо спросила она у Валиты

229

-Если ты ослышалась, то тогда ия тоже. - проговорила наёмница. - Так тебе нужна помощь или нет?

230

-Думаю, да.  - кивнула Риала, убирая склянку в сумку.
*Надеюсь это не ухо того о ком я думаю...*
-Вот как мы поступим. Нам нужно тихо пробраться туда. Охрану берёшь на себя в большей части ты. Я справляюсь с замками и ловушками.  - Риала задрожала от нетерпения.

231

Хкраг зашел в полутемное помещение. После недолгого разговора с гномом, который там заправлял, охотник вышел на улицу. Из за его плеча выглядывала рукоять длинного меча, второй меч, более короткий болтался у пояса. Из за голенища сапога торчала рукоять кинжала. Вид у Хкрага был необычайно довольный. С широкой улыбкой он подошел к Риале, и сжав ее руку, прошипел в ухо. "Ты же знаешь где сидит сейчас этот старый развратник? Мне очень требуется с ним пообщатся...Его умный дружок поможет мне разобратся с этой бутылочкой" Он вынул из за пазухи бутылку украденную у Бессмертного. "Ты поможешь мне девочка?"

232

-Я согласна. Мне сейчас всё равно. - сказала Валита. - Началась игра на выживание. Либо я убью их, либо они прикончат меня.
"Стрел должно на это дело хватить, но потом всё равно придётся забежать в оружейную лавку. - подумала наёмница проверяя колчан со стрелами и арбалет. - Что ж, посмотрим кто кого! Раньше мне удавалось уходить от стражи, уйду и сейчас!"
Валита спокойно выслушала план Риалы и девушки направились к Башне. От прежнего напряжения не осталось и следа, а на его место пришёл азарт.
"Никогда не думала, что буду помогать воровке." - пронеслось в голове девушки ни в первый раз.

233

-Он недалеко, но где гарантия что ты оставишь его в живых? - произнесла Риала. - Он как никак мой учитель, и я не позволю чему-то плохому с ним случится.
Она внимательно взглянула на воина, вооружившегося до зубов.
-Обещай. - настоичиво произнесла девушка.

234

"Его жизнь мне не нужна. У меня есть его ухо. А он должен мне одну услугу..." Хкраг взглянул Риале в глаза "и надеюсь ты поможешь мне найти его"

235

-Хорошо. Он живёт в старом домике у города. Ты сразу узнаешь его. Но поверь время изрядно его потрепало... - девушка грустно улыбнулась. - он уже не тот вор, которым ты, возможно его помнишь.
Риала обернулась к Валите
-А нам пора за дело.

Отредактировано Рокси (2007-07-13 16:57:49)

236

-Хорошо. Пошли. - Валита пропустила Риалу вперёд.

237

"Дело? Очень интересно..." Хкраг с недоумением поглядел на них

238

-Ничего, оссобенного. - улыбнулась девушка и они с Валитой направились в сторону замка, виднеющегося на холме.
Замок в котором и распологалось Сердце дьявола был довольно близко и Риала с Валитой быстро до него добрались. Валита с лёгкостью разобралась со стражами и они вошли. Внутри замок пленил своей устрашаюшей красотой. Чёрный мрамор, которым было отделано всё вокруг, издавал странный свет, от резвящегося на факелах огня, хотя света от этого не прибавлялось и девушки шли почти в кромешной тьме.
*Слишком всё просто...* - подумала Риала, как в следующий момент нечто с молниеностной скоротью полетело в их сторону

Отредактировано Рокси (2007-07-13 17:23:23)

239

Охотник посмотрел им вслед, но решил не мешать и пошел к Люпэну.
"Здорово старикашка!" Тихо сказал он заходя в мрачный домик.
"Снежок? ЭТО ТЫ?? Твою мать что тебе здесь надо?" - закричал старый вор
"Не бойся воришка, мне нужен твой ученый, он поможет мне разобраться в этом" Охотник поставил на стол бутыль.
"ГДЕ ТЫ ДОСТАЛ ЭТО??? Исследования феномена оборотней запрещено королем!!!" - Люпэн сорвался на крик.
"Не твое одноухое дело.. как этим пользоватся и что мне это даст?" - Хкраг помахал кинжалом перед носом у вора.
"Внутривенно...Через два часа получишь свою вожделенную ликантропию зверюга... полный контроль над формой... Не хочешь ты быть человеком ой как не хочешь"... Старый вор грустно усмехнулся

240

Охотник встал и с ухмылкой подошел к шкафчику с медицинскими инструментами - старикан заботился о здоровье. Взяв шприц он аккуратно набрал в него из бутылки. И закатав рукав с улыбкой всадил себе в вену шприц.

Вы здесь » Лабиринты » Игры на форуме » Город Ликриум(площадь)