Лабиринты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринты » Игры на форуме » Город Ликриум(площадь)

Город Ликриум(площадь)

Сообщений 181 страница 210 из 413

181

-Не тронь ничего! - сказала Валита подходя к Хкрагу. - Ты за был, что произошло в прошлый раз?
Она внимательно посмотрела на охотника.

182

Риала сорвалась с кровати и бросилась к нему.
-Подожди! Бессмертный говорил что нельзя брать их. Будет результат плачевный! Пожалуйста послушай меня! - Она схватила его за руку и развернула к себе. - Я промою и перевяжу рану... пожалуйста, только давай дождёмся Бессмертного?
У девушки на глазах навернулись слёзы, но стараясь держать себя в руках, стерла их тыльной стороной ладони...
*О, Боги. Я наверное выгляжу полной дурой.* - корила себя девушка.

Отредактировано Рокси (2007-07-12 16:59:36)

183

Валита молча наблюдала эту сцену.
"Похоже я здесь  лишняя. Риала доставлена к Бессмертному,  да и Хкраг послушает её больше чем меня." - девушка развернулась и вышла на палубу.

184

"В прошлый раз я попросил именно то чего хотел" Свистящим шепотом сказал охотник. "А теперь я хочу спасти свою шкурку"

185

-Со мной всё хорошо! - сурово произнесла девушка. - Ты на себя посмотри. Ты ведь ранен. Кровью истекаешь! Думаешь я могу на это спокойно смотреть?!

186

"Валита, стой" крикнул хкраг. "Баночки это хорошо, но рану нужно зашить..." Он в плотную подошел к убийце. "Держи.." моток ниток, и кривая сапожная игла были переданы ей в руки. "Не обращай внимания на мою боль... Зашивай"

187

Тем временем шум в голове девушки усилился, но она вем своим видом показывала что с ней всё хорошо.  И лишь наблюдала, как Валита зашивает рану.

188

"Малые дети!" - подумала она, беря в руки моток ниток и иглу. На столе в каюте она увидела кувшин с водой и полотенце.
-Сядь! - сказала она Хкрагу. Оня взяла полотенце и намочила его. - Я сначала промою, а потом зашью.
Валите не раз приходилось зашивать раны и с этим делом она справилась довольно быстро.
-Ну а теперь займемся тобой! - проговрила она поворачиваясь к Риале.

189

- Как закончишь зашивать рану - протри ее этой мазью, - сказал хозяин "Морской Звезды" появившийся в проходе. Он достал и положил возле воина склянку с мазью.

190

Девушка села на табурет и дотронулась до затылка.
-Немного болит. - Воровка поморщилась, она врала, боль была такой сильной что девушке пришлось закусить губу, чтобы не издать ни звука.

191

-Спасибо. - поблагодарила его Валита.

192

-Сейчас разберёмся. - она смазала рану охотника мазью и подошла к Риале. - Говоришь немного болит? Я тебе не верю. Ложись-ка лучше.
Валита нашла ещё одно полотенце и смочила его водой. На голове у Риалы была большая шишка и наёмница сдела ей холодный компресс.
-Полежи так часа полтора, боль немного утихнит, а может и вообще исчезнет.

193

-Угу. пробурчала Риала и нехотя выполнила наставления Валиты.
*Всё из-за меня и этой чёртовой награды! Иногда я хочу чтобы меня поймали и всё это кончилось. Надоело бегать спасаться...*

194

-Не вздумай так думать! Я знаю что ты сейчас чувствуешь и очем думаешь. - проговорила Валита. - Я сама ни раз была в таких переделках, а иногда и даже похуже. Так что радуйся жизни пока жива, и пока рядом с тобой друзья, которые готовы всегда прийти тебе на помощь. Гораздо хуже, когда ты одинока!

195

-Нет. Тогда ни за кого не боишься. Ведь терять нечего. Хотя... что я тут рассуждаю с тобой о таких вещах? Мы знакомы всего день, а ты уже даёшь мне указания! Я сама виновата в случившемся и не надо меня утешать! Это больше не повторится! - закончила Риала и отвернулась.

196

Охотник поблагодарил Валиту, и вышел на палубу. Стражи султана - те трое что остались в живых, ползали по кораблю  и причитали какие то молитвы. Бессмертный находился в каюте. Валита тоже оставалась там. Оглядевшись по сторонам охотник пошел в сторону трапа... "Пора драть когти от этой компании...А то я одомашниваюсь"

197

-Надеюсь, завтра мы наконец поплывём отсюда. - Угрюмо за метила Риала в сторону Бессмертного.
*Это меня уже всё доконало! Прям как маленькая!*

198

-Я не даю тебе указаний, а просто советую - спокойно проговорила Валита. - Я не собираюсь тебя переубеждать или что-то доказывать. Я знаю только одно сейчас тебе нужен отдых. Как ты будешь жить дальше, в одиночестве или в кругу друзей это твоё дело.
С этими словами Валита развернулась и вышла на палбу.
"Что я здесь делаю? Зачем мне всё это? Может просто взять и уйти? - девушка стояла и смотрела на морскую гладь. - Зачем я спасаю воровку? Зачем я помогаю охотнику?"

Отредактировано Вайлет (2007-07-12 17:43:59)

199

Риала осталась одна. Вытащив украденный кристал она внимательно оглядела его.
*Если бы не ты я не встретила бы их всех. Может ты и не спроста так называешься  Северный Кристал Судьбы...*

200

"Рвать надо... как пить дать".. Хкраг, еще раз оглядел корабль.. Валита выходила на палубу... "черрт.. теперь придется прощаться или задержаться..,"

201

"Он тоже решил уйти! - сразу поняла Валита. - И правильно мне наверное тоже надо так поступить. Опять ни от кого не зависеть, вернуться к старой жизни и получить от неё удовольствие."

202

Риала тем временем стала бродить по трюму.
*Поскорее бы вернуться домой* - Она ухмыльнулась вспомнив, как классно былов компании её знакомых-воров. Замечательно.
От нечего делать она стала рассматривать кое-какие пергаменты, валявшиеся на столе.
*А вот это уже лучше.* - И по лицу её скользнула хищная гримасса

Отредактировано Рокси (2007-07-12 18:19:42)

203

Девушка выбежала из трюма и понеслась к трапу. В руках она держала газетную вырезку. Чуть не столкнувшись с Валитой и Хкрагом она на ходу прокричала.
-Было приятно с вами познакомится, до встречи!
Теперь она твёрдо знала куда направится, но бежать до города было глупо, поэтому не чувствуя угрызений совести она запрыгнула на коня Валиты и помчалась прочь из города...

Отредактировано Рокси (2007-07-12 19:14:52)

204

Хкраг посмотрел на Валиту. Его единственный глаз странно блестел. Ни слова не говоря он что то достал из кармана, и швырнув под ноги убийце, сошел с корабля и незаметно смешался с толпой. Под ногами у Валиты лежал небольшой  лист пергамента свернутый в трубку. Край пергамента развернулся и открыл часть содержимого. "Валита, 21 год, профессиональная убийца. Цена за голову: 40000 золотых монет"...

205

Риала нашла то что искала уже давно. Настолько ценное, и настолько охраняемое, что устоять перед этим искушением было невозможно. Воровской азарт взял вверх. Она уже выбралась из города и мчалась по дороге.
-*Его невозможно украсть, лучшие войны столицы охраняют его...* - процитировала она. - Посмотрим, имею ли я право говорить что могу украсть всё...

206

Прошла всего неделя с момента прощания Риалы с остальными. Девушка решила по пути в город Блейлок (фантазия не канает) заехать в одну маленкую деревушку к старому знакомому.
В деревне было тихо. Народ, занятый своими делами не обращал внимания на незнакомку. Здесь было так красиво и умиротворённо, что Риале на секунду захотелось остаться здесь. Воровка глубоко втянула носом тёмпый свежий воздух и направилась к небольшому, слегка покосившемуся домику.
-Эй, старик, ты здесь? - крикнула она заходя внутрь. Не дожидаясь ответа, она прошла в гостинную. Старый потрёпаный временем диванчик, большой, выложенный из огромных камней камин, шкура непонятного зверя на полу и маленькое креслице в котором сидел старик, казалось они сошли с картины, нарисованной умелым художником.
-Риала. - Губы старца растянулись в доброжелательной улыбке.
-Как ты старик? Выглядишь не очень. - Нахмурилась девушка, садясь на диван.
По лицу старика проскользнула грусть.
-Время берёт своё. - протянул он, затем, будто что-то вспомнив, взглянул на девушку. - Ты говорила что справишся с тем делом за день. Что же задержало тебя? Неужели ты стала терять сноровку? Ты забываешь всё чему я тебя учил!
Воровка покачала головой.
-Всё было выполнено в срок. Дело не в этом.
-Так в чём? - настаивал старик.
-Не важно. - Отмахнулась девушка. - У меня сейчас другое дело. Я хочу украсть вот это.
Она протянула старику пергамент и довольная собой откинулась на спинку дивана.
-Ты... ты сошла с ума! - зашелестел его голос. - Даже я не смог его украсть... Ты не справишься.
Воровка беззаботно стала накручивать длинный светлый локон на палец.
-Вот увидишь старик. Я превзойду тебя. Вот увидишь...

207

"Этого мне мне ещё не хватала! - мысленно воскликнула Валита, поднимая с палубы пергамент брошенный Хкрагом. - Надо уходить отсюда!"
Девушка сошла с корабля и хотела забрать своего коня, но его нигде не было.
"Риала! - сразу поняла наёмница вспомнив в какой спешке воровка покидала корабль Бессмертного. - Чтож мне это только на руку. Мне надо покинуть город, а эта воровка мне только подыграла!"
Валита быстро шла в сторону городской конюшни плотнее кутаюся в плащ и прикрывая лицо капюшоном.
-Мне нужна быстрая и виносливая лощадь. - вместо приветствия произнесла девушка, обращаясь к конюху.
-Кончно. - заискывающе проговорил мужчина. - Могу предложить вам вот этого гнедого коня.
-Подойдёт. Сколько?
-Для вас всего 200 золотых монет. - улыбнулся конюх.
-Беру. - проговорила Валита отдавая деньги мужчине и беря коня поуздцы. Девушка быстро вскачила в седло и пришпорила животное. Выехав за пределы города наемныца остановилась возле одного из крестьянских домов.
-Скажите, вы не видели здесь девугку со светлыми волосами на черном коне? - поинтересовалась наёмница у крестьянки.
-Она проскакала в сторону Блейлока примерно два часа назад. - ответила женщинщина.
-Спасибо. - поблагодарила Валита и понеслась в указаном направлении.

Отредактировано Вайлет (2007-07-13 13:24:38)

208

Хкраг шел по улице города погруженный в свои мысли. "На этом деле я из за своих чувств потерял сотню тысяч золотых.. Такое количество можно только на телеге вывезти. Надо ехать в "крепость у моря" поучиться у тамошних "жителей" контролировать себя. Но это же ехать через Блейлок.. А тамошняя стража меня пропустит только мертвым..." Хкраг остановился у ворот города и достал из кармана странно поблескивающую бутылку. "Интересно Бессмертный знает что его опыт по созданию зверя был давно завершен?..." спрятав бутылку , охотник поплотнее закутался в плащ и пошел в сторону Блейлока.

209

После разговора со стариком, Риала чувствовала что ей всё по плечу. Когда она оказалась в Блейлоке, то первым делом отправилась на поиски карманника по имени Лайт. Этот малец знал всё что поисходит в этом городе...
*Надеюсь этот задира всё ещё ошивается здесь.* - ухмыльнулась воровка, бредя по мощеным улочкам.

210

Через неделю безпрерывной скачки Валита оказалась в  Блейлоке. Наёмница спешилась и стараясь не привлекать к себе внимания стала бродить по городу, всматриваясь в лица людей.
"Ладно, я здесь. Только вот где теперь искать Риалу? - думала наёмница. - Она всё равно долго не сможет без воровства и покажет на ком-нибудь своё мастерство. Да и ещё надо быть осторожнее и не попадаться страже."
Девушка долго ходила по городу, пока не оказалась возле двери в таверну. Увлечённая погоней она забыла о голоде и воде, но сейчас это дало о себе знать. Наёмница привязала коня и шагнула в помещение. Народу было много и смешаться с толпой, чтобы не привлекать к себе внимания было просто.

Вы здесь » Лабиринты » Игры на форуме » Город Ликриум(площадь)