Лабиринты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринты » Игры на форуме » Город Ликриум(площадь)

Город Ликриум(площадь)

Сообщений 121 страница 150 из 413

121

-Убери шест и говори потише! - необорачиваясь бросила Валита. Она продолжала смотреть на лежащего в клетке Хкрага и ей стало его жалко.

122

-И не подумаю. - Оскалилась Риала. Через плечё наёмницы она заглянула в трюм и поняла что вызвало её интерес. - Он?

123

_а что тебя удивляет? - спокойно спросила Валита, поворачиваясь к воровке. - Он довольно известная фигура в нашем сообществе. А свой шест ты можешь убрать. я не собираюсь на тебя нападать.
Валита внимательно смотрела на воровку.
"Она примерно моего возраста. Что же толкнуло её на этот путь? Хотя кто бы рассуждал о нравственности, так это точно не я." - подумала девушка.

124

Риала зло прищурилась.
*Стоит ли тебе верить?* - гадала она.
Вздохнув, она убрала шест, но всё равно в её взгляде остались нотки недоверия.
-Ладно. Но всё равно тебе не верю. С чего ты отказалась от моего убийства? Хотя, последнее время я вообще ничему не удивляюсь.

125

-Просто мне так захотелось. А деньги за твою голову я и так получила. А  остальное это уже моё дело. Хочу охочусь за тобой, а хочу оставляю тебя в покое. - спокойно ответила Валита. - А верить мне или нет это уже твоё дело.
Девушка отошла от двери трюма и подошла к борту корабля.
-Интересно чей это корабль? - неожиданно спросила она, не ожидая ответа.

126

*Да уж, хладнокровия ей не занимать.* - подумала воровка.
Риала скерестила руки на груди и отвернулась в другую сторону.

127

Валита ещё некоторое время поссмотрела на причаливший корабль, а потом резко развирнувшись заглянула ещё раз в трюм и напрвилась к каюте оракула.
"Там хоть никто не будет мне мешать! - подумала девушка, закрывая за собой дверь. Оракул всё так же лежала на кровати. - Хоть кому-то сейчас не до моего присутствия на корабле!"

128

Риала проводила наёмницу взглядом и когда за ней закрылась дверь лишь покачала головой.
*Этот дурдом уже не в какие ворота не лезет. Нужно расслабиться.*
Воровка спустилась по трапу и направилась в город. Единственное что могло помочь ей успокоится это пара тугих мешочков набитых золотыми монетами, которые она намеривалась украсть у зазевавшихся прохожих...

129

Валита поссмотрела в окнов каюте и вспомнила про своего верного коня.
"Что же мне делать? Как протащить его на корабль? - она лихорадочно соображала как быть. Бросить животное здесь просто так она не могла, но как протащить его на корабль не знала. - Может попросить у кого-нибудь помощи? У кого? О чём я думаю! Как я наемная убийца могу просит у кого-то помощи?! А что если попросить ...." Девушка в спешке накинула плащь на плечи и сбежала по трапу.

130

Воровка шла по шумной улице, подыскивая для себя подходящую жертву. Дурить людей и воровать у них было её излюбленным развлечением. Вот поблизости показался состоятельный феодал.
*А вот и жертва!* - улыбнулась девушка.
Она незаметно приблизилась к нему и с помощью оточеного годами мастерства, с легкостью сняла с пояса заветный мешочек. Но на этом дело не закончилось. Феодал долго стоял у лотка с продовольствиями и за тем наконец выбрав, потянулся за  деньгами, но их не оказалось на месте.
-Боже меня обокрали! - побледнел он.
Риала стоящая рядом ласково улыбнулась и произнесла:
-Неужели? Я вам сочувствую. Я вижу вам нужно что-то купить?
Феодал перестал причитать о своей печальной судьбе и внимательно взглянул на мило улыбающуюся девушку.
-Да.
-Что же. Я помогу вам. - Ещё слаще улыбнулась воровка. - Вот возьмите.
Она взяла горсть монет из украденного кошелька и протянула их мужчине. Он с благодарностю в глазах взял их.
-Вы так добры. Спасибо вам, милая.
-Это вам спасибо. - сказала девушка и направилась прочь едва сдерживая смех...

131

Валите не составила труда разузнать о хозяине недавно причалившего корабля. Получив нужную информацию девушка заспешила в сторону площади. Что-то подсказывало ей что нужный человек находиться именно там.
Она долго искала её и глазами и вскоре увидела в толпе возле одного из лотков с продовольствием.
"Она и вправду хорошая воровка. Не зря за неё такая награда. - подумала Валита наблюдая за работой девушки. - Надеюсь моё предложение заинтересует её."
Валита решила перехватить воровку и ловко схватила её за руку.
-Не плохо работаешь! - проговорила она. - А теперь послушай меня внимательно и перестань вырываться. Я своего решения не меняю и убивать тебя не собираюсь. У меня к тебе есть деловое предложени. Не вздумай отказываться пока не выслушаешь меня.
Она потащила воровку в переулок с малым количеством людей чтобы им не мешали говорить.
-И так. Помнишь причаливший сегодня корабль? Он принадлежит одному богаому султану и на его борту есть много интересных вещиц которые могут тебя заинтересовать. Хотя корабль и отлично охраняется, но об этом не волнуйся, охрану я возму на себя. Ты же сможешь взять всё что захочешь. Но у меня есть одно условие.

132

-И что же ты от меня хочешь? - вопросительно изогнула бровь воровка. - Твоё предложение весьма заманчиво, но...
Риала внимательно оглядела наёмницу.
-Надеюсь это не касается корабля Бессмертного?

133

_ А если и касается, тогда что? - вопросом на вопрос ответила Валита. - Ну да ладно. Никто кроме тебя и оракула не знает, что я на корабле и мне надо кое-что спрятать там. Короче говря мне надо чтобы ты провела на корабль Бессмертного моего коня. За это ты сама знаешь что тебя ждёт.

134

-Коня? - удивилась Риала. - Это шутка? Где по-твоему мы его спрячем? В бочке?
Воровка недовольно поморщилась.
-Я почти не знаю схему корабля. Предоставь её мне и я помогу тебе. Хотя, я и сама это сделаю. Выкрасть пару карт не составит для меня большого труда. Сделаем это с наступлением темноты. - Хмуро рассуждала Риала.

135

-Зачем же всё так усложнять. Ты ведь просто можешь сказать, что это твоя лошадь и провести его в трюм. Вот и все дела! - слегка улыбнувшись проговорила Валита. - А на счет сумерков я согласна. Всё равно отплываем только завтра. Ну так что ты согласна?
Валита внимательно посмотрела на воровку.
-Да кстати меня зовут Валита, - представилась девушка.

136

-Ну, во-первых, я ненавижу животных, а во-вторых я профессионал. - Так же улыбнулась Риала. - Я люблю сложности. В крайнем случае, если коня найдут, я поступлю как ты и сказала. Зовут меня Риала, рада познакомиться. Ну до вечера, я ещё немного поброжу.
Она направилась в сторону площади, подыскивая новую жертву.

137

Хкраг зашевелился. Мутным взглядом обвел трюм в котором лежал и одним прыжком вскочил на ноги. Подойдя к двери клетки он толкнул ее. Открыто... "меня освободили? Хм..." Быстрым шагом он вышел на палубу. Ни воровки, ни той другой, которая приходила к нему... Бессмертного тоже не было видно. Хкраг подошел к капитану стражи. "где мое снаряжение солдат?" - "ваши доспехи были так сильно повреждены что теперь они находятся там" капитан показал за борт. "где мой чекан?" побагровев прорычал хкраг. Капитан ехидно ухмыльнулся. "запрещено отдавать его тебе" хкраг улыбнулся. Через мгновение хкраг осматривал меч стражи, сорваный с пояса. Сам капитан плавал у борта. "мило."- сказал хкраг, и спрятав меч под куртку пошел в город.

138

-Ладно. - проговорила Валита. - Мне тоже приятно познакомиться.
Она проводила Риалу взглядом и направилась в сторону таверны чтобы перекусить и промочить горло.

139

Риала прогуливалась по площади. Пудрить мозги прохожим ей уже наскучило. Это было слишком легко, поэтому не интересно.
  Ещё немного погуляв, она присела на какой-то ящик и принялась изучать прохожих.
*Все такие одинаковые. Боящиеся закона. Лишь куклы...* - думала она.

140

Хкраг пошел прямо в таверну. Он надеялся наняться на день вышибалой чтобы получить немного денег. Подходя к таверне он заметил Валиту. "хм...какая симпатичная убийца...вот только зачем она приходила" . Подобравшись поближе он крепко но аккуратно стиснул ее запястье. "Я тебя не знаю, но судя по тому как ты двигаешься ты не деревенская дуреха. Зачем ты приходила ко мне"

141

-Сначала отпусти, а потом я отвечу на твои вопросы. - спокойно проговорила Валита. - Я приходила просто из обычного любопытства. Тебя знает каждый убийца и я в том числе. А что тебя так удивило?

142

разжав руку хкраг развернул убийцу лицом к себе, и откинул с своего лица волосы, открывая шрам. "убийца? Очень интересно.. Ты идешь за воровкой как я понимаю? Потому что большинство гильдий забыли про меня.." он пристально взглянул в глаза Валите. "не тронь девочку...За нее я переступлю через принцип не убивать женщин" он мило улыбнулся, и пошел в таверну, проскальзывая между людьми несмотря на свое телосложение.

143

-У меня другие планы на её счёт.  - крикнула ему вслед Валита и зашагала прочь. Ёще совсем не давно лежащий там в трюме он казался ей беззащитным и неопасным, а теперь... Теперь она не знала как себя вести на корабле, ведь прекрасно понимала что её присутствие Хкраг сразу обнаружит.

144

он догнал ее и взяв за плечи развернул лицом к себе. "извини девочка, если был груб. Я не общался с прекрасным полом очень давно. Странствия, кровь, да и отсутствие глаза влияют. Зачем ты приходила? Вряд ли просто то так"

145

-Я же сказала мне было интересно, и... - Валита замялась не зная сказать правду или что-нибудь соврать, - ...мне стало жалко тебя. Я всё видела. А чем тебя так заинтересовала Риала?
Валита взглянула в глаза Хкрага пытаясь понять о чём он сечас думает.
-Да и почему ты всех девушек девочками называешь. Ведь я не одна кого ты так назал? Так? - Валита прищурилась от слепящего глаза солнца.

Отредактировано Вайлет (2007-07-12 10:46:44)

146

"ну за ее голову дают такую награду что я остаток жизни мог бы ничего не делать. Но так как она обворовала этих умников - магов я ее в обиду не дам. и она пока относится ко мне как к человеку. А не как к горе мяса которая может убивать и калечить но не более..." хкраг грустно улыбнулся.. "этот бессмертный изменил меня по моей собственной воле.. Не сказав правда о побочных эффектах..например об этом" хкраг отдал меч Валите и отошел от нее на шаг. Взмах рукой - и меч оказался у него. Точнее обломок меча, часть меча криво обломанная у самой рукояти осталась в руках убийцы. "видишь? Точность и скорость о которой я не мечтал, граничат с безконтрольной силой" он огляделся. Толпа вокруг стояла с разинутыми ртами. "кхм.. Что вас так заинтересовало?" проорал он. "пошли к кораблю. "- шепнул он Валите, и обняв  ее за плечо повел в сторону порта.

147

Валита послушно пошла с ним понимая, что даже при всём её желании, которого не было, она никогда не справиться с ним.
-На корабль? Бессмертный пока не знает о моем присутствие там и показываться ему на глаза не входит в мои планы. А Риала и правда очень хорошая воровка, но награда за её голову мне больше не нужна. Я получила часть денег за её поимку, а выполню я свою часть договра или нет это уже моё дело.

148

"Бессмертный не знает о тебе? этот проныра давно тебя заметил. Просто виду не подал. Но если ты не хочешь подходить близко к кораблю то не будем этого делать"

Вонзаясь в толпу, как нож в масло, Хкраг повел Валиту к торговой площади, где заметил сидящую на ящике воровку.

149

Девушка с грустью смотрела в толпу людей, думая о чём-то своём. Увидев Хкрага и Валиту вместе, она слегка удивилась, затем на её лице появилась задорная ухмылка.
-Я смотрю вы ладите? - проворковала она, спрыгивая с ящика и подходя к ним.

Отредактировано Рокси (2007-07-12 13:09:51)

150

"Как легко он сомной согласился! С чего бы это? - Валита честно пыталась понять что происходит. Проследив за взглядом Хкрага она увидела Риалу. - Старая знакомая тоже здесь и похоже, что она просто отдыхает."
-Что за человек Бессмертный? Похоже он знает и видет всё, что происходит. - спросила Валита Хкрага.

Вы здесь » Лабиринты » Игры на форуме » Город Ликриум(площадь)